民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
西成高铁明日正式开通运营 首发车车票已售罄

2017-12-05 08:51:12

来源:央视新闻  



    我国中长期铁路网规划八纵八横高铁网重要组成部分——连接西安和成都的西成高铁将于明天正式开通运营。

    目前列车线路整备、车站售票乘车等各个环节已经准备就绪。

    首发车8:22分由西安开往成都

    昨天,中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,公布了列车首发时间、车次、票价等旅客关心的问题。6日,首发列车开行时间分别为,西安北到成都东方向8:22分首发,成都东到西安北方向8:45分首发。首发列车车票已于3日18:00起售,首发当日前几趟的车票在半小时内就几近售罄。

    西安北站客运车间主任 王昱博:我们对成都方向预售的后台进行了一个统计,首发第一天,D4251次列车已经售罄了,第二趟是9点的D4253次,这个车票已经不足100张了。

    西成高铁是我国第一条穿越南北地理分界线秦岭的高速铁路,全线桥隧比接近94%,列车穿越秦岭段要爬过千分之二十五的高坡,为确保列车不溜坡打滑,新型动车组列车新增了坡起制动系统,沿线汉中供电部门调整电网管理运行方式,满足高铁用电需求,并对向铁路供电的变电站和线路进行“拉网式”排查,确保线路供电质量、列车安全运行。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn