民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
塔山南路明年6月底前具备通车条件 出行方式大变化

2017-12-05 07:33:13

来源:水母网   记者 邹春霞



塔山南路明年6月底前具备通车条件

全市城市规划建设管理工作会议上,相关部门负责人作了表态发言

水母网12月5日讯(YMG记者 邹春霞) 在昨日召开的2018年全市城市规划建设管理工作会议上,相关部门单位负责人在会上做了表态发言,以下为发言部分摘要。

市委常委、市纪委书记 岳德川:

全市纪检监察机关,将聚焦中心任务,着力营造政令畅通的政治环境、廉洁高效的政务环境、干净担当的干事环境。

我们将成立专门班子,集中精干力量,对城市提升工程和重点项目进行跟踪监督;把城市提升工程和重点项目建设作为市县巡察重点任务,及时发现、优先查处各类问题线索,确保重点项目建成“阳光工程”“廉洁工程”“放心工程”。

副市长、市公安局局长 聂作坤:

全市公安机关将全面发挥维护治安的职能作用,为城市规划建设管理工作开道铺路、保驾护航。

我市集中开始三项治理,一是扫恶除霸专项治理,二是城建领域经济犯罪专项治理,三是恶意欠薪、恶意讨薪专项治理。

严查七类违法行为:严查封门堵路、拦截车辆、毁坏设施等阻挠施工行为;严查强揽工程、敲诈勒索、盗窃物资等非法获利行为;严查辱骂、恐吓、殴打施工人员等寻衅滋事行为;严查干扰征地拆迁拆违、以威胁、暴力等手段妨碍国家工作人员依法执法公务行为;严查聚众堵塞公路、铁路、城区道路等影响交通秩序行为;严查造谣传谣、煽动滋事、误导民众等破坏舆论秩序行为。

市住建局局长 季善亭:

住建局全体干部职工有信心、有决心不折不扣完成市委、市政府下达的各项任务。

塔山南路道路明年6月底具备通车条件,年底前隧道桥梁完成工程量40%;塔山北路明年年底前完成道路路基施工,隧道桥梁完成工程量20%,朝阳街、所城里完成主街修缮,北马路明年4月底前完成道路拓宽。滨海西路明年7月底前实现道路桥梁全线通车,打通仙境海岸带西延节点。

市城管局局长 高军:

2018年市城管局直接承担25项城建重点工程,我们将坚决完成市委、市政府交给的任务。

全面推动海绵城市建设、污水处理厂扩建、老城区雨污分流、再生水利用等一批重大基础设施项目,重点抓好投资20.9亿元的套子湾污水处理厂三期、辛安河污水处理厂三期、市生活垃圾焚烧发电等辐射面宽、带动力强、社会效益好的生态化、资源化项目。

年底前全市新增污水处理能力16万吨/日,城市建成区污水实现全收集、全处理,80%以上生活垃圾焚烧处理,再生水利用率达到40%以上。

芝罘区委书记 牟树青:

市委市政府下决心启动环芝罘湾开发、历史文化街区搬迁改造,抓住老城区新旧动能转换的“牛鼻子”,烟台迎来城市发展史上的最大机遇。

芝罘区作为全市惟一全域棚改的县市区,列入三年棚改计划的59个项目今年已经启动27个,剩余32个确保明年全部启动,按照计划,拆迁123万平方米,安置居民1.8万户。 

此外,2018年芝罘区计划投入7.7亿元高标准建设6所学校、3处医疗机构和10处党群服务中心,进一步优化配置公共服务资源。

莱山区委书记 宫权:

莱山区将加快推进三年旧改计划,确保2018年主城区所有26个旧村拆迁全部完成,安置房全面开工建设。2019年1.3万户群众全部安置到位。

老旧小区方面,区内16个老旧小区已经改造完成9个,其余7个明年上半年提前改造完成。9条背街小巷将于明年上半年全部改造完成。

道路方面,29条断头路、丁字路已有6条基本建成,7条正在加紧施工,剩余16条已启动征迁,确保明年全部贯通。市民中心项目年内完成征迁清表。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn