民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两辆克隆出租车雪夜被查 车内均装有里程传感器

2017-12-02 07:55:15

来源:水母网   记者 唐寿锐



    水母网12月2日讯(YMG记者 唐寿锐 通讯员 姜彦 恒瑞 永才)11月30日晚,交通、公安两部门再次联合执法,开展夜查活动,重点针对市区悬挂假牌、套牌及鲁D等外地牌照、喷涂出租车“浪花”颜色外观、安装使用顶灯、计价器等营运标志标识的“克隆”出租车等非法经营车辆进行查处。在排查的近百辆机动车里,依法查扣三辆“黑出租”,其中两辆黑出租车上有可以人为增加计价器上的里程数的“小飞机”。

    18:50左右,执法人员在市区大悦城附近发现一辆疑似“克隆”出租车停靠在公交站点揽客。经检查,该车车身为蓝白“浪花”色,车上有顶灯、空车灯、计价器和里程传感器。执法人员出示执法证件后,对当事人进行了询问,当事人无法提供车辆营运许可证,涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运,车辆被依法暂扣。

    据当事人陈述,该车系当事人一周之前购买,购买时该车没有任何手续,连车辆行驶证都没有。市民朋友如果乘坐了这种车辆,一旦发生意外,后果不堪设想。

    22:30左右,市运管处执法人员在火车站执勤时又发现一辆疑似“克隆”出租车停靠在路边揽客。经检查,该车车身为蓝白“浪花”色,车上有顶灯、空车灯、计价器和里程传感器,确系“克隆”出租车。执法人员依法将车辆暂扣。

    执法人员在当晚查扣的两辆“克隆”出租车上均查出装有里程传感器,该装置可以人为增加计价器上的里程数,以收取更多的费用,达到非法牟利的目的。执法人员也提醒广大市民朋友,乘坐“黑出租”不仅危害生命财产安全,还会损害自身合法权益,请市民朋友们自觉抵制无证经营的“黑出租”和“克隆”出租车。

    当晚,市运管处还对1辆涉嫌未经许可擅自从事出租汽车客运的私家车进行了查扣。

    随着2017“畅安行动”的持续开展,交通、公安部门将继续加强协调配合,深入推进联动执法,不断加大对无证营运“黑出租”等违法违规行为的打击力度,切实维护市区交通运输市场经营秩序,保障市民合法权益。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn