民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱山大庄旧改二期快速推进 4栋安置房主体施工过半

2017-11-29 07:55:02

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网11月29日讯(YMG记者 邹春霞) 记者从莱山区滨海路街道办获悉,继此前大庄村第一批478户回迁村民顺利入住安置楼房后,眼下第二批4栋回迁安置房也正在加紧建设中,目前,4栋安置房主体施工过半。

    位于长安路上的大庄旧村改造项目二期施工现场,只见塔吊林立,运输车辆来往穿梭,工人们也在各自的工位上紧张忙碌着。

    据了解,项目4栋安置房1-2层均规划为商业用房,目前A1栋已经施工到9层,A2栋施工到12层,A3栋施工到10层,A4栋施工到12层,预计2019年下半年将具备交房条件。项目二期共规划有400套安置房,面积在70平方米至140平方米,地下车库规划有400个车位,满足居民的停车需求。

    结合大庄村棚户区改造项目,计划沿长宁路建设一条长约800米,建筑面积5.5万平方米,含酒吧文化、小精品商业、私人图书馆、咖啡等业态的文化长廊。

    大庄村旧村改造暨胶东文化长廊项目在规划设计上,将文化街区作为主导骨架,沿西侧街边绿化公园由北向南延伸形成开放的城市绿化空间,与北侧胶东文化广场形成对话。

    胶东文化长廊项目北接胶东文化广场,东至长安路,西至长宁路,南至双河东路,北至金滩东路,规划总建筑面积约70万平方米,将打造具有传统意境、功能完善、生态宜人的多元化文化集聚区。其中,沿长宁路设置以胶东文化为主的多元化步行街,以南北向的商业通廊为流线主导,建设一条集酒吧文化、小精品商业、私人图书馆、茶室、艺术收藏等多种业态为一体的文化长廊。

    建成后,文化街区入口从中国方庭开始,到胶东四合院,经过胶东民俗文化街向南至创意中心广场,再到文化产业创意街区,最后由小区会所结束文化之旅。届时,市民在繁华的现代都市中心,便可享受到文化休闲、生态民俗等不同层次的文化需求,追随文化记忆。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn