民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
莱山区初家街道陈家村旧村改造居民回迁楼明年封顶

2017-11-28 07:47:20

来源:水母网   记者 李仁



    莱山区初家街道陈家村旧村改造进入施工阶段———

居民回迁楼明年封顶

    水母网11月28日讯(YMG记者 李仁 通讯员 永伟 鹏飞)昨日上午,莱山区初家街道陈家村旧村改造施工现场一派繁忙,大型施工车辆来回穿梭,8栋回迁楼目前进入基础施工阶段,回迁楼计划明年底全部主体封顶。

    项目由山东祥隆企业集团投资30亿元开发建设,位于虎山西路西侧,山海路东侧,港城东大街北侧,竹林南路南侧。项目规划总占地475.65亩,可建设用地375.45亩,规划总建筑面积55.07万平方米。其中旧改范围A、B地块规划总用地面积201.6亩,可建设用地161.25亩,规划总建筑面积约29.98平方米。“回迁面积9万平方米,一期建设8栋回迁楼,2栋可售楼。”祥隆地产集团副总裁盖元鹏说,眼下,1-5号楼人工桩基已经完成,6-10号楼正在进行人工桩基。

    眼下,陈家旧改项目快速推进。今年底前,1-5号楼计划完成地上一层施工,6-10号楼完成地下施工,明年底前计划10栋楼全部主体封顶,2019年底达到交房条件,2020年6月份室外配套景观达到标准。

    作为一项民生工程,陈家旧改推进过程中充分考虑百姓诉求。“首先要保证施工质量,我们对施工单位进行了精挑细选,选择了烟建五公司一支品牌施工队伍施工,确保回迁房品质比可售房还要好,把民生工程做实。”盖元鹏说,同时对建筑物风格、停车位等多次与百姓沟通,先期规划时预留出足够地上停车位,“景观方面,百姓要求少种松树,我们在规划时也作了明确要求,大型活动场所和慢跑通道都有规划。”

    “咱们离住新房的日子也越来越近了。”陈家村居民陈美兰告诉记者,她是这个村里土生土长的人,对村子有很深的感情,一想到自己能够亲眼见证旧村换新貌,她的脸上流露着掩饰不住的幸福笑容。“想着以后可以住在干净绿色的小区,和邻居们一起跳着广场舞,晚上做梦都透着乐呢。”陈美兰说,她是一个非常爱干净的人,但原来村里的平房条件有限,已经远远落后于现代社区的步伐,如今旧改施工顺利推进,将来居住环境大幅度改善,也让她对回迁的生活充满了向往。

    提速,提速重点项目建设。初家街道以加快重点项目建设为引擎,增强经济发展的强力支撑。结合莱山区“典范机关”建设,街道全力打造落实型政府,提升工作效能,成立重点工作推进组,明确责任、细化措施,分类推进,并实施跟踪问效制度,街道上下勇于担当,挂图作战,倒排工期,加压奋进,切实推进重点项目建设。健全完善目标管理和调度考核等保障机制,确保每个重点项目由一名街道两委班子成员牵头,搞好对接服务,加大推进力度。

    “旧村改造作为一项统筹城乡发展、改善人居环境的重要惠民工程,我们将立足街道实际,科学谋划,因村制宜,切实把改善群众生活质量放在首要位置,推动新型城镇化进程,拓展发展空间,加快生态文明建设,提高城市形象和文明程度。”初家街道负责人对记者说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn