民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台福山东北关409户棚改居民现场领钱领房票(图)

2017-11-28 07:17:12

来源:水母网   记者 邹春霞



    福山最大城中村启动“第一拆”

    东北关409户棚改居民现场领钱领房票

 
昨天上午,福山东北关进行棚改拆迁补偿房票现金发放仪式,领到补偿款的居民喜笑颜开。

    水母网11月28日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 潘丹丹 田颖 摄影报道)喜悦的秧歌,欢庆的舞狮,荡漾着笑声的人群……福山区城关中学北侧的台子上,成箱成摞的现金摆在那里。

    昨天上午,东北关棚改拆迁补偿房票现金发放仪式正在进行。“主角”们就是东北关AB区409户棚改居民,此次要发放现金6738万,房票3.01亿。今年以来,该区在完成省级1575户棚改任务的基础上,超前谋划、自我加压,提前启动了11个重点突破村、3500户的棚改任务。截至目前,累计完成签约3326户,完成95.1%,力争年内完成既定目标任务。

    “土地证面积169.5平方米,现金补偿1040504元,从没见到这么多现金。” 一大塑料整理箱里装着100多万现金,管世敏抱着它,成为摄像机的焦点,随后,在保安的护送下走出人群,数位银行工作人员蜂拥而上。

    特意从广州回家参加棚改发放仪式的赖少静,拿着1567556元房票:“以前住平房,外面鸡狗满街跑,家里脏兮兮,等以后上楼了就好了。”她用房票买了3套回迁安置房,过几年就搬回家住……

    东北关是福山区最大的城中村,占地500亩,涉及1508户居民。东北关棚改工作于10月1日正式启动,历时两个月时间,A、B两个区片率先完成签约,开始发放补偿款,拆迁工作也随之开启,昨天在现场,挖掘机铲下第一铲,老房子倒了,新生活来了。

    福山区清洋街道工委书记张中学告诉记者,在东北关的棚改工作中,他们分7个区片推动工作,区片内居民同意率达100%后启动丈量评估工作。村居层面,成立东北关棚户区改造指挥部,下设综合协调组、政策咨询组、法律服务组、丈量评估组等15个工作组,选派70余名党员、居民代表、群众代表进行政策讲解、入户走访、统一意见等工作。目前滚动推进ABCDEF六个区评估工作,下一步将依据签订情况连片成方划定拆迁区域,尽最大可能覆盖同意改造的居民。

    “东北关棚改是全区棚改中的老大难,项目的拆迁,对于全区整个棚改工作的推进有重要意义。”福山区棚改办主任蒋健告诉记者,东北关位于福山区城中村的核心位置,建筑密度大,民房占了八成,拆迁成本高:“摊到地面上,价格比市场价高出200万!很多开发商来探讨过,但都不了了之。”

    没有新的棚改政策,东北关改造将是“原地踏步”。然而,两个月的时间,福山区拿下东北关A、B两个区片,不能说这不是一个奇迹!

    “东北关,房屋产权不清的占了一半,处理起来需要时间。老百姓不相信我们一把尺子量到底,而恰恰相反,正是这个原则,让老百姓不再怀疑、相信棚改。”蒋健说,在具体工作中,坚持公平,对面积测量、产权认定等问题坚持一个标准执行到底,一个方案推进到底,做到拆前拆后一个样、拆贫拆富一个样;坚持公开,对拆迁政策、补偿安置方案、规划方案等及时进行公开,让群众明明白白、清清楚楚;坚持公正,严把政策标准、工作程序,做到政策阳光无死角,标准统一无特例。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn