民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市区所有隧道将设监控测速 附:各隧道限速标准

2017-11-28 06:57:45

来源:水母网   记者 苗春雷



    水母网11月28日讯(YMG记者 苗春雷 通讯员 曹杰 李娜)昨天,记者从交警部门了解到,近期我市将采购测速设备,在市区所有隧道内加装监控测速,预防因超速引发的隧道内重特大事故发生。

    21日上午,市区黄金顶隧道由东向西方向发生7车追尾事故,一辆轿车的全车气囊全部打开,多辆车的前头损毁比较严重。22日,又发生8车追尾的情况。在事故现场,多位车主表示,因为第一辆车急刹车,导致后车来不及刹车。

    交警三大队副大队长石学兵认为,造成这两起多车追尾事故的主要原因其实是超速行驶。特别是由东向西行驶方向,是一个较缓的下坡路,即便司机轻踩油门,车辆也会不断加速。司机在不知不觉中就会超过黄金顶隧道限速60公里的规定。“通过撞击现场的分析和多年经验来看,其实车速大多超过了规定限速。”事故现场民警表示。另外,交警还发现,事故原因还包括车主不开车灯、开车走神、打电话、抽烟等行为。

    宽敞的隧道,为什么限速都很低?市交警支队设施科负责人表示,市区所有隧道的车速都是根据设计施工方和建设部门当初规划设计的时速进行限定的,都有科学的依据和规划。以胜利南路隧道为例,设计时速为50公里/小时,隧道南侧的胜利南路为连续急弯的“S”型坡路,车辆从南出口驶出后,就是下坡路段,车速过快极易引发车辆侧翻事故。因此,公安交警部门据此进行限速管理,这也是出于隧道安全行车的考虑。

    因此,近期市交警部门将采购测速设备,在市区所有隧道内加装监控测速,预防因超速引发的隧道内重特大事故发生。交警提醒,随着冬季来临,雨雾雪冰等恶劣天气易发多发,驾驶员不要超速行驶。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn