民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女子本想刷单赚外快却赔600元 朋友圈赚钱"诱惑"别轻信

2017-11-27 08:33:30

来源:水母网   记者 衣文萍



本想刷单赚外快,却赔了600元

朋友圈发的各种赚钱“诱惑”不能轻信,天上不会掉馅饼,赚钱要脚踏实地

    水母网11月27日讯(YMG记者 衣文萍)本想通过淘宝“刷好评”来兼职赚点零花钱,可没曾想钱没赚到,自己却被骗走了好几百块钱,这简直是太让人恼火了。上个周,家住福山的刘女士给水母网热线打来了电话,“钱被骗了确实上火,我打电话给报社,希望大家看到后不要像我一样被骗,被骗得太窝火了。”

    一个陌生人“朋友圈”带来的赚钱机遇

    刘女士今年40岁了,前不久她刚刚辞职,在家附近开了一个小店。和以前快节奏的工作流程比起来,她现在的生活相对悠闲一些。上个月底,一个陌生人突然主动加她为微信好友,“我当时以为是我店里的客户,没有思索就加上了。”这个微信名字叫“LiLY推荐人chp”的微友那是相当“活跃”,每天都在朋友圈发很多信息,而这些信息多半是关于在淘宝刷好评能赚钱的。

    刘女士一开始并没有特别注意这个微友的信息,直到有一天,该微友发了一条“加入1个月刷单赚1600元”的信息后,一下子引起了刘女士的注意。“我看店,时间比较宽裕,如果只是去淘宝和京东刷刷单、点点好评就能赚钱,对我来说也是一笔收入,我就开始关注这个人的朋友圈。”刘女士说。

    越关注越觉得是个不错的赚钱机会,因为对方经常会在朋友圈晒一些赚钱后的红包或者转账的记录。经过再三考虑后,受赚钱的思维引导着,刘女士开始主动向对方询问加入团队的办法,“她告诉我,需要投入300元或600元钱,投入300元钱刷300单就能返还150元,而投入600元刷250单就能返还298元,考虑到投入600元更合适,所以我就决定投了600元。”

    进群说了一句话 居然被踢出群

    听说刘女士决定缴费进入刷单群,“LiLY推荐人chp”就向她推荐了QQ“MP总监徒弟做单交流群”,一个叫“MP接待总监”的人接收了刘女士的600元交费后,就把她拉进了一个叫做“川西培训3群”的QQ群。可一进这个QQ群,刘女士立刻发现了不对劲,“这个QQ群是全员禁言的,根本就没有刷单一说,我当时一进去就发现被骗了,可知道被骗也没用,因为那个群就根本说不了话。”刘女士说。

    发现被骗后,刘女士特别生气。“LiLY推荐人chp”告诉刘女士立刻去微信“MP总监徒弟做单交流群”里,因为这个微信群能说话。刘女士就在群里说了一句,“你们这个是诈骗”,没想到这句话一出,刘女士立刻被踢出了做单交流群。“我就说了这么一句话,紧接着就被踢了,说出话先后也不到10秒钟,很快的。”

    微信群被踢出,QQ群又是禁言的,刘女士真是“哑巴吃黄连了”。没办法,刘女士又在微信上和“LiLY推荐人chp”联系,希望对方能返还自己投入的600元。“这个微友说,是我没遵守纪律,所以被上级踢了,钱肯定是不会返还的。”钱没赚到,还平白无故搭进去600元,刘女士越想越生气。

    刘女士告诉记者,她加入那个做单交流微信群前后总共也就是半个来小时,这个群有1600多人,过了半个小时就剩下了1400多个人,也就是说这个群里的人循环得很快。在群里,刘女士认识了河北的一个孕妇,她也是交了600元钱,可在刷单群已经呆了一个星期了,根本就没赚到钱,好不容易有个活儿,还没抢上。“这个孕妇一直在群里保持沉默,她不想让自己的600元钱打水漂,她决定从里面赚回来,可在我看来这根本就不可能,都是被骗了。这个孕妇告诉我,只要在群里说了不利于群的信息,就会被立刻踢掉。”

    禁言的QQ群每天都在发“诱惑”

    已经被踢出了微信做单群,QQ群又是禁言的,刘女士很无奈。记者在刘女士的手机上看到,那个所谓的“川西培训3群”的QQ群很活跃,因为是禁言的,所以只有群主在不停地发东西,“11月11日秦氏会员手机兼职高佣金每日排行:第一名杜琪4610元,第二名糖糖4500元,第三名智宸4460元……”刘女士告诉记者,这些东西每天都在群里循环发,每天都更新。“你别少看这些信息,就拿河北那个孕妇来说,她就觉得只要一直干下去,她以后每天也会赚好几千。”

    刘女士还给记者看了她的朋友圈,那个叫“LiLY推荐人chp”的微友还是每天都在朋友圈发着“诱惑”。“其实我们的工作很简单,就是逛逛淘宝、买买东西、写写评论,轻轻松松赚佣金,还有商家白送的礼品,一天赚四五十很easy。”这就是“LiLY推荐人chp”发的朋友圈,这样相似的内容一天能发好多遍。“这个诱惑还是很大的,反正我是啥也没赚到,就赚了一肚子的火。”

    “我现在加了好几个在QQ群里的人当好友,她们大部分没赚到钱。有个别赚了一点点,也不像她们原来介绍的赚钱那么容易,几天就几单。反正我觉得就是骗人的,像我这样被踢出群的肯定也很多。我就是希望通过自己的经历告诉大家,‘天上不会掉馅饼’,希望大家不要像我一样被骗。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn