民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台文艺工作者进社区 为百姓送上丰盛文化大餐

2017-11-26 18:31:50

来源:水母网  



美术家进社区
书法家送书法进社区

    水母网11月26日讯(记者 聂子杰)26日下午,“踏上新征程 筑梦新生活”烟台市暨芝罘区文艺工作者进社区送文艺活动在南通社区、大海阳社区、毓东社区、毓西社区等多个社区同时开展,多位美术家、书法家、摄影家等文艺工作者走进社区,用美轮美奂的山水花鸟、苍劲有力的书法作品和曼妙的舞姿为社区群众送上一份份丰盛的精神文化大餐。

    在毓璜顶街道办事处,6位美术家用画笔勾勒出一幅幅精彩的画卷,只需简单几笔,宣纸上的山水花鸟便有了韵味,牡丹图、山水画、双鸽图,无不惟妙惟肖。

    在南通社区,走进社区的书法家们挥毫泼墨,将党的十九大报告中的警句写成了一幅幅对联,让十九大精神真正深入到社区群众中去;毓东社区的领舞人培训班、大海阳社区的民间文艺进社区活动也同样有声有色,26日晚上更有精彩的十九大主题电影晚会,绝对算得上是一场文化的饕餮盛宴。

    山东美协副主席、烟台美协主席、烟台画院院长孙成河表示,希望能通过这样的活动,真正让艺术服务于大众、服务于人民,实现中华民族的文化自信,“作为文艺工作者,以后我们会更多的走到群众中去,多和群众交流,多体会生活,画出更贴近生活的作品。”

    芝罘区书法家协会副主席陈爱松表示,非常希望能将书法这种传统文化传承下去,同时也能丰富老百姓的精神文化生活,“通过进社区送书法、送春联的形式,为社区的百姓送上一道文化大餐,同时也提升老百姓的精神文化生活品质,让大家都认识书法、爱上书法、学习书法。”

    此次艺术工作者进社区活动是中共烟台市委宣传部、烟台市文联会同芝罘区委宣传部、芝罘区文联联合主办的,旨在通过社区群众喜闻乐见的文艺形式,宣传十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上见成效,贯彻新思想,放歌新时代,不断满足人民群众对美好生活需要的文化期待。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn