民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“踏上新征程 筑梦新生活”文艺进社区活动拉开序幕

2017-11-26 18:08:12

来源:水母网  



著名评书表演艺术家刘兰芳表演评书选段《康熙买马》

烟台市歌舞剧院舞蹈团舞蹈《鸿姿》

中国戏曲梅花奖获得者刘玉凤演唱吕剧《江姐》选段

    水母网11月26日讯(记者 聂子杰)为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富市民的精神文化生活,11月26日上午,一场精彩的文艺演出在烟台市府礼堂上演,为“踏上新征程 筑梦新生活”文艺工作者进社区活动拉开序幕。

    本次活动由烟台市委宣传部、市文联会同芝罘区委宣传部、芝罘区文联共同举办,从11月26日开始,组织市区文艺工作者赴毓璜顶街道部分社区开展文艺惠民活动,在“学懂、弄通、做实”上见成效,用文艺的方式让党的十九大精神深入基层,深入社区,深入人心。

    舞蹈《谁不说俺家乡好》拉开了本次演出的序幕,热情的舞蹈让现场气氛迅速升温,烟台歌舞剧院国家一级演员苗志萍的一首《我爱你中国》引来观众的阵阵掌声。由中国戏曲梅花奖获得者、国家一级演员、京剧张派传人董翠娜带来的京剧《状元媒》选段,更是受到现场观众的热烈欢迎,烟台艺校带来的京剧《三岔口》让现场观众看得屏气凝神。小品《孝顺不能装》、女声独唱《大宅门》、男声独唱《乌兰巴托的夜》等等精彩的节目,无不让现场的观众大呼过瘾。

    原中国文联副主席、中国曲艺家协会党组书记、著名评书表演艺术家刘兰芳女士一上台就引来台下观众不断的叫好声,她带来的评书选段《康熙买马》也是整场演出的最高潮,表演结束后,刘兰芳女士还返场以评书形式为烟台观众送上了“幸福康宁”的美好祝愿,精彩的表演让现场观众沉醉其中。中国文联原副主席、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳,烟台市委宣传部副部长曲波,烟台市文联党组书记、主席孙光辉等,与千余位文艺爱好者们一起观看了演出。

    26日下午开始,文艺工作者分赴毓璜顶街道南通社区、毓西社区、毓东社区、大海阳社区,开展书法、美术、摄影、舞蹈、民间艺术等形式多样的文艺惠民活动。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn