民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台最任性车主:192条违章罚款2.8万累计计分433分

2017-11-26 08:11:05

来源:水母网   记者 王轶



    

最任性车主:192条违章罚款2.8万

心存侥幸不处理违章,平时也不怎么注意交规,结果被交警抓获,车也被暂扣

    水母网11月26日讯(YMG记者 王轶 通讯员 全福 邹璐)23日,烟台交警通过指挥中心查缉布控系统成功查获一名违章“惯犯”。据悉,这辆鲁FHW2#9的灰色长城轿车早已被交警部门列入“黑名单”中,只要该车出现在电子警察监控设备中,指挥中心的查缉布控系统就会立刻报警。目前,该车已被交警一大队依法暂扣。该车存在192条交通违法行为,同时被警方要求驾驶人和车辆所有人立即接受相应的处罚。

    中午11时50分,一大队的执勤民警刚刚准备放松心情休息,这时手台里突然传来指挥中心的指令:“一大队请注意,一辆鲁FHW2#9灰色长城轿车正在本辖区内南山路隧道附近行驶,请立刻组织警力将其拦截。”一接到指令,一大队的执勤民警立即驾驶警车赶往指定地点。

    据指挥中心的民警说,这辆车在11时20分从上夼西路交叉口往北行驶时,监控系统开始报警,执勤民警立即开始组织警力前往上夼西路附近搜索这辆车。11时30分许这辆车行驶至环山路附近,11时40分这辆车又出现在了南山路隧道东口,执勤民警立即上前拦截,并连车带人一同带回大队落实身份。

    经查,驾驶员韩某某在2011年9月购买了这辆长城轿车,但是车的保险日期已经截止到了2012年9月,并且车的检验合格日期也只是审到了2013年。也就是说,这辆灰色的长城轿车已经有四年没审过车了,保险也拖了5年之久,如果到了2018年的9月,韩某某还没有到交警部门处理违章,仍然没有继续审验的话,那么交警部门将依法对其进行报废。在这里记者给大家普及一下知识,如果您的爱车到了审验日期没有进行审验,那么保险公司是不予赔偿的,且交警部门会给予计3分、罚款200元的处罚。

    经进一步查证,这辆车从2011年9月11日至2017年11月19日,共产生交通违章192条,累计计分433分,共计交通违章罚款28350元整。记者粗略地算了算,韩某某平均每年会产生30多条交通违章,这个数字着实吓坏了在场的所有执勤交警。

    据韩某某交代,他知道自己的车已经背了这么多的违章,平时开车也不怎么注意交规,自己尤其喜欢开快车,到了监控底下对于车是否压了线,是否在规定的时间内占用了公交车道他都不在乎。他以为违章多了不处理交警也不管,寻思就这么一直开到报废车就不要了,还省了交罚款的钱,结果没想到自己被列入了交警部门的黑名单中。在被民警抓获并依法开出相应罚单时,韩某某为自己的任性违法付出了足够的代价。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn