民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台确定57所研学旅行试点学校 要求配备家长志愿者

2017-11-26 07:35:10

来源:水母网   YMG记者



    水母网11月26日讯(YMG记者)本学期,烟台市教育局等13部门印发了《烟台市推进中小学生研学旅行工作实施方案》,确定蓬莱市、招远市为首批市级研学旅行实验区。在县市区推荐的基础上,市中小学综合实践教育基地管理处经过对推报学校研学旅行工作方案的认真审核,最终确定了芝罘区南通路小学等57所学校作为研学旅行工作试点学校。

    这57所中小学可自行开展或委托开展研学旅行活动,并要提前拟定活动计划,提前告知学生家长开展研学旅行相关事宜,加强参与师生的事前培训和事后考核。学校自行开展活动时,必须配备一定比例的干部、教师、安全员和家长志愿者。

    市教育局要求各县市区加强家校联系,积极发挥家长委员会在开展研学旅行工作中的作用。研学旅行面向全体学生,须避免将研学旅行与单纯的研究性学习、春秋游等同,避免与夏令营、出境游等面向部分学生的游学混同。并充分利用各级研学旅行基地资源,根据不同年龄段学生的身心特点设计成本低且教育价值高的研学内容,避免增加学生过重的经济负担和课业负担。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn