民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
顺丰拍走两架波音747 我们网购能力让CNN惊呆了

2017-11-25 09:14:48

来源:新华网  



    亲,淘宝又上新了——三架“大灰机”,现货!

    这事儿引起了外国大媒体的关注。美国有线电视新闻网(CNN)11月22日报道,3架波音747货机本周一在淘宝上线拍卖,其中两架被中国物流公司顺丰快递以总价3.2亿人民币拍走。

    这三架飞机原属翡翠航空所有,因公司经营不善已于2013年申请破产。在过去两年中,出售方就曾组织过6次线下拍卖,都没有找到买家。而这次,飞机在淘宝拍卖平台上线之后,一下就卖出了两架。

    而据《环球时报》援引《爱尔兰观察报》文章称,这次网络拍卖共吸引了近80万人围观,在出价26次之后,交易成功。

    有的围观媒体称,这是中国首次通过在线平台司法拍卖波音747飞机,在全球范围的网上拍卖中,大概也是首创。

    英国广播公司(BBC)也跑来围观。但BBC表示,这并不是互联网上第一次卖出如此不同寻常的物品。最大的一次网上交易发生在2006年——一艘超级游艇曾以8500万美元(约合5.6亿人民币)的价格在全球线上拍卖购物网站易贝(eBay)售出。

    “双十一”——世界上规模最大的购物日

    此次波音飞机拍卖的平台是阿里巴巴旗下的线上购物网站淘宝网,不久前淘宝网举办的“双十一”购物狂欢节也引起了外国媒体的极大关注。

    CNN此前报道,淘宝网今年举行的“双十一”购物狂欢节仅仅开始2分钟,销售额就突破了10亿美元。1小时,100亿;13小时,180亿;最终更是达到了254亿美元(约合人民币1680亿)的超高销售额,堪称世界上规模最大的购物日。

    而在去年的“双十一”,阿里巴巴用时5分钟达到10亿美元的销售额,最后以178亿美元告终,远不敌今年的水平。但CNN表示,这也比2016年美国版的购物节“黑色星期五”(Black Friday)和“剁手星期一”(Cyber Monday)的销售总额加起来都多。CNN当时惊讶得“下巴都掉了”(jaw-dropping)。而今年我国“剁手党”的下单速度和购买力又提升了一截,更是把CNN吓得瞠目结舌(eye-popping)。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn