民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
董事长夫妇赴济南为保洁员送捐款 公司不离不弃

2017-11-24 07:44:44

来源:水母网   记者 李珑



    水母网11月24日讯(YMG记者 李珑 通讯员 刘国庆 摄影报道)51岁的李培珍没想到,在丈夫肺癌发生脑转移急需钱救命时,她刚刚入职4个月的御花园老年公寓董事长宋华西夫妇,会将御花园大家庭的捐款亲自送到省立医院她丈夫的病榻前。

    李培珍是莱山区解甲庄人,丈夫之前开大货车,工作非常辛苦。男人本来是家里的顶梁柱,没想到,2015年查出了肺癌,丧失了劳动能力。今年2月,又查出了癌细胞脑转移,在解放军107医院手术之后,11月又转入山东省立医院,在济南接受了第二次开颅手术。近10万元的治疗费用,让这个本来就失去经济来源的家庭限入困境。

    为了补贴家用,李培珍今年8月来御花园老年公寓求职,成为这里的一名保洁员、老年公寓生活管家。这是一个心地善良、工作卖力的女人,她把御花园老人当自己的父母,对他们热情、细致,打扫房间时,一丝不苟。

    然而,工作仅仅4个月后,11月,丈夫病情恶化报了病危。李培珍东挪西借,凑够了手术的费用带丈夫去了济南。而在她刚刚工作了4个月的御花园老年公寓,一场由董事长宋华西夫妇倡导的捐款火热地开始了。

    宋华西向全体职工发出倡议,捐款数额不论多少,量力而行,完全自愿。他说:“我们所捐的钱只是杯水车薪,但我们的爱心,能给予他们力量和温暖,帮助他们走过人生的困难时期。”

    宋华西夫妇带头捐出3000元,从门卫到绿化工、从护理员到维修工,从干部到员工所有人都慷慨解囊,共捐款8260元。在家养病的职工张楠听说后也要捐,她说:“我再困难,也没有李大姐困难,一定多捐些。”

    听到消息的御花园老人们,更是直接把捐款送到了御花园的行政部门。李培珍听说了,一再告诉董事长宋华西,老人的钱,不能要。宋华西也觉得,这件事让老人捐款,不合适。然而,这位平日里与老人一起吃住在老年公寓、与老人们感情深厚的董事长,第一次说话不灵了。

    孙亦华阿姨送来了2000元;谭北风阿姨送来了1000元;王荣健阿姨一家1000元;毕淑泮、李树芬二位老人也坚持要捐1000元;几位年过八旬的老人都找到宋华西表示要捐款,都是不收不行。到目前,有10位老人捐款总数6600元……

    11月10日,宋华西夫妇亲自到省立医院东院将捐款送到了李培珍手中,收到捐款后李培珍泣不成声。她对记者说:“这钱,不仅仅救了急,救了命,更给了我们夫妇以信心。有人记挂着我们,愿意帮助我们,这是最好的‘强心剂’。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn