民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
大冰携新书《我不》24日下午在烟台书城签售

2017-11-23 10:07:50

来源:水母网   记者 李波



水母网11月23日讯(通讯员 张秀丽 记者 李波)百万级畅销书作家大冰2017年新作《我不》近日上市。该书延续了大冰以往的写作风格与叙事方式,讲述的依然是真实的江湖故事。记者从烟台新华书店获悉,11月24日下午4点, 大冰将现身烟台书城举办签售活动。

书中的每一个故事都可以叫《我不》

 2017年,大冰从地球的最南端归来,又飘到了最北端。《我不》的故事,记录的是人心的向阳面,人性江湖闪烁的善意,有大义有小情,有生死依偎的有情男女,有反哺陪伴的亲情守护,也有无数个在逆境中奋起向梦想进发的你我。这些动人的故事,大都源自平淡,蕴于普通,却又伏藏在人性关隘处,显现在命运绝境中。生死相续,轮回转生。书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不!

谈及新书,大冰说:“我不”依然是一句口头禅,是一种随意与坦然,甚至是一分不入俗的有心,一分不留痕的悟道,甚至是一句咒语,可消减急风骤雨、世间戾气,以此知苦灭苦,自度度人。” 《我不》是一本新的江湖故事集 《我不》是一本是新江湖故事集,和《好吗好的》一样,她出生于极地——北极,既是冰天雪地里结出的小善缘,也是千年寒冰水煲出的一碗江湖黄连醒心汤。传达的是善意待己、善念及人、常发善心、普结善缘。

从冬天到春天到夏天,从陆地到海洋到极地,见证风光,见证人心,写给读者的,依然是温暖的故事。作为一个有故事的人,大冰也是个会讲故事的人,他的人生写满传奇,他的故事与众不同。他最想对读者说的,都表达在书中的真实的故事里。大冰说,虽然不是所有的故事都会改变你的人生,不过,一旦他做到了,就是一辈子。他更想这本真实的江湖故事集是一本奇书,不仅可以拿来读,还可以下酒。

《我不》中的故事,有十年如一日坚守藏地、为藏民基础教育尽一己之力的书店老板老潘;也有亦正亦邪浪荡洒脱,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的浪子大洋;更有木讷寡言对绝症女友不离不弃的歌手蠢子;心系31年前阵亡战友、不愿偷生于世、为古城安危置生死于度外的不死老兵……书中的每一个众生,都在对命运说:我不!

影视剧改编被期待 当下只想做好说书人

作为横空出世的畅销书作家,大冰被业内很多人称为传奇。继《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》之后,他飘到了南极,写下了《好吗好的》,每一部作品都是现象级。2017年,他兑现承诺,带着他的读者大梦,一路北上,去到北方的北方邂逅北极光,写下了2017年的这本新书《我不》。

面对当下知名IP改编热潮,大冰却并不急于将自己的作品影视化。正如大冰所说,在当下,他只想把更多的故事讲给读者听,更多地向社会传达善意,他愿那些曾温暖过他的故事,亦能温暖每一位读者。大冰笔下的故事,也许正是你我心中的往事,故事中的他们,可能就在你我身边。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn