民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
跨国犯罪团伙伪造900张信用卡获利千万被芝罘公安打掉

2017-11-23 07:46:18

来源:水母网   记者 孙朝军



    伪造900张信用卡获利1000万元

这个跨国犯罪团伙被芝罘公安打掉,4名嫌疑人全部落网

 
信用卡均放在茶叶盒、月饼盒里。

    水母网11月23日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣)15日,芝罘经侦缜密侦查、细致部署,将4名伪造900余张信用卡,非法获利1000余万元的犯罪团伙一网打尽,成功侦破芝罘首例涉嫌妨害信用卡管理跨国犯罪重大案件。

    9日上午10时许,芝罘公安经侦大队值班室迎进了两位烟台海关的工作人员,他们介绍说,“我们在寄往J国的包裹中发现上百张空白的信用卡”,几百张空白的信用卡放在茶叶盒、月饼盒里邮寄国外。值班民警前所未闻,空白信用卡虽然不含价值,但《中华人民共和国刑法》第一百七十七条规定———运输、持有数量较大的空白银行卡构成妨害信用卡管理罪。这条妨害信用卡管理犯罪案件线索即时引起芝罘公安经侦大队的高度关注,立即组成专案组展开侦查。

    专案组确信,抓住发货人也就找到了打开案件真相的“钥匙”。 所截获的邮寄包裹上清楚地写着发货人的姓名以及居住地址,但不出专案民警所料,登记的信息全部系伪造。专案组便将侦查矛头转向了发货邮局。在市区某邮局,专案民警很快发现了嫌疑人投递包裹的记录,但该记录也与包裹上留迹均为假资料。由于案件发生已经过去一段时间,工作人员记不清当时的情形,调取监控逐人排查的难度也很大,专案民警经过多人多时段轮番作战,硬是从海量的视频中一点点抽茧剖丝找出有价值的线索。监控显示,案发当日上午,一名中年男子邮寄了嫌疑包裹,邮递之后离开邮局向东而去。专案民警分头出击,顺着嫌疑人可能的活动轨迹沿线追踪,最终从近百辆过往车辆中锁定嫌疑白色轿车。经过民警侦查,嫌疑人露出了尾巴———中年男子是李某,35岁,青岛市人,民警随即对其进行了抓捕。

    李某归案后,面对充分证据无法再抵赖,乖乖交待了犯罪事实。原来,李某伙同刘某等三人伪造900余张信用卡分多次邮寄给国外的王某,王某在国外伪造信用卡信息刷卡购买鞋子、包裹、化妆品、智能马桶盖等日用品,并以低价转卖给前去的游客,已经非法获利1000余万元。

    15日,王某从国外潜回烟台,刚下飞机就被民警抓获,随后,刘某、孙某也悉数落网。至此,经芝罘经侦全体民警的共同努力,这起芝罘首例伪造900余张信用卡,涉嫌妨害信用卡管理跨国犯罪重大案件,在接到线索后6天之内即成功告破。

    目前,嫌疑人李某等已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn