民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
奇山小学一小学生路捡钱包 物归原主获点赞

2017-11-22 10:20:07

来源:水母网   记者 葛梦泉



    水母网11月22日讯  (YMG记者葛梦泉 摄影王东)11月20日市民张女士到奇山小学接放学的孩子回家,手提包不慎丢失,钱包内有身份证、医保卡、银行卡和现金等物品,张女士十分着急,查看路经监控和询问周边人士均无结果,张女士在朋友圈发布了一条寻物启示,老师和家长也帮忙转发了此条微信帮忙寻找,张女士十分感谢大家的帮助。

    第二天张女士接到一位小学生电话说捡到一个微信中描述的类似钱包可到校确认。

    张女士在奇山小学五年级一班见到了陈沛润同学,核对后拿回了自己的钱包,包内物品一样未少,据陈沛润同学讲下午放学后经过小区市场时无意间捡到了一个钱包,等待中寻求失主无果,便想第二天上交学校期待失主前来认领,第二天他父母看到朋友圈的微信后将电话告诉了他,陈沛润赶紧电话通知核对认领,张女士向小沛润和他的父母表示感谢,陈沛润同学一家婉拒了谢意。

    陈沛润同学说:父母和老师对他的良好教育他会从小做起持之以恒将来不忘初心传承美德。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn