民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台完成第三批产品质量监督抽查 10个批次产品不合格

2017-11-22 07:36:52

来源:水母网   记者 陆启飞



    9家眼镜店配的眼镜不合格被查处

   2017年第三批产品质量监督抽查结果公布

    水母网11月22日讯 (YMG记者 陆启飞 通讯员 莫言) 根据《中华人民共和国产品质量法》、《山东省实施办法》等法律法规规定,2017年8至10月,市质监局对床上用品、服装服饰、家具、纸制品、珠宝首饰、橡胶和塑料制品、非金属矿物制品、有色金属压延加工品、金属制品、通用设备、专用设备、汽车及零配件、电气机械和器材、电子设备、仪器仪表等18个大类、42个小类产品进行了监督抽查,共抽查了223家企业的223个批次产品,被抽查企业及批次合格率均为95.52%。

    在本次抽查的产品中共发现10个批次的产品不合格,其中配装眼镜9个批次,钢格栅板 1个批次。市质监局工作人员告诉记者,配装眼镜产品不合格项目包括“标志”、“光学中心垂直互差”、“镜片厚度偏差”、“球镜顶焦度偏差”、“柱镜轴位方向偏差”等。上述项目出现不合格的原因主要有两个方面,一是企业质量意识不强,对加工工艺控制不严,在加工过程中工艺参数、模具尺寸调整不合适;二是,企业技术能力不足、缺乏必备的质保手段。钢格栅板产品不合格项目主要是“抗拉强度”不合格,主因是企业人员责任意识差,技术落后。

    对于抽查中发现问题的企业,市质监局已责成各县市区市场监管局按照《中华人民共和国产品质量法》、《山东省产品质量监督抽查工作规范》等规定对企业开展责令整改,督促企业采取整改措施以及复查检验等手段进行后处理工作。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn