民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市委召开常委扩大会议暨深改组第三十七次会议

2017-11-22 06:45:08

来源:水母网   YMG记者



    市委召开常委扩大会议

暨全面深化改革领导小组第三十七次会议

审议有关文件 研究部署相关工作

    水母网11月22日讯 (YMG记者)昨日上午,市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第三十七次会议,审议文化领域供给侧结构性改革实施方案和关于进一步推动文化和旅游产业发展、加快推进农业“新六产”发展、建设海洋强市、办好为民服务实事推进民生事业发展等意见文件,研究部署全市“三改一通”、市区城建重点项目提报筛选等工作。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九大对新时代推动社会主义文化繁荣兴盛作出新的战略部署。各级各有关部门要以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,遵循文化领域的规律特点,推动烟台文化改革发展走在全省前列,推动文化产业成为国民经济的支柱性产业。要围绕打造文化旅游名城,发挥文化灵魂和旅游载体作用,坚持以品牌建设为引领、市场需求为导向、重点项目为抓手、整合创新为动力,不断丰富文化产品体系,壮大文化产业主体,提升公共服务水平,积极创建全域文化旅游示范区。

    会议指出,要加快研究制定实施乡村振兴战略的意见,统筹推进农业现代化、美丽乡村建设、乡村文明行动、壮大集体经济、农村基层组织建设等工作,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;以农村一二三产融合为核心,积极争取、用好用活各类专项资金,抓好大项目实施和示范典型培育,全力推动我市农业继续走在全国全省前列。要坚持海陆统筹、以海带陆、以陆促海,按照“一二三产整体推进、协调发展”的思路,深入实施海洋新旧动能转换,促进海洋传统产业转型升级、海洋新兴产业不断壮大,加快建设海洋强市。要坚持问题导向,针对广大群众关心关注、反映强烈的问题,进一步找不足、强弱项、补短板,扎扎实实办好为民服务实事、推进民生事业发展,真正让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,抓好2018年度市区城建重点项目建设,加快实施“三改一通”工程,事关城市形象提升,事关群众切身利益。要加大舆论宣传力度,积极营造加快城市建设的浓厚氛围,严厉打击阻碍城市建设各类违法行为,进一步鼓舞士气、凝聚共识,形成聚焦、支持、服务城市建设的强大合力。要加大资金筹措力度,搞好城市经营,用好融资平台,为城市建设提供有力资金保障。要加大统筹协调力度,市区两级进一步明确分工、落实责任,卡实时间节点,细化工作流程,完善考核办法,确保各项工程按时完工,达到居民满意度、城市品位“双提升”的效果。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn