民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台朝阳所城已完成签约2184户 占总数的82.4%

2017-11-21 07:15:17

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网11月21日讯 (YMG记者 刘晓阳 通讯员 张昌宏) 昨天是朝阳所城历史文化街区搬迁改造项目签约奖励最后一天,记者在指挥部看到,不少住户都赶在奖励期限结束前来办理签约手续。签约奖励截至11月20日24:00,之后签约将不再享受奖励。截止到11月19日,两街区已完成签约2184户,占总数的82.4%。在没有签约的400多户中,情况复杂多样,指挥部正通过多种渠道做工作,进一步讲明政策,打消其不切实际的想法。

    已完成签约2184户

    “今天签约期到24点,指挥部全员工作到24点,就算只剩一户没签我们也会等。”工作人员告诉记者。

    北部滨海开发建设指挥部相关负责人表示,今年,市委、市政府作出重大决策部署,启动朝阳所城两个街区搬迁改造,为中心城区发展带来了千载难逢的重大机遇。两个街区搬迁共涉及住宅2650户、非住宅195户,总建筑面积20.6万平方米,市里要求在两个月之内完成,任务之重、时间之紧,前所未有。指挥部克服困难,全力以赴,以最快速度启动了搬迁,截止到11月20日下午,已完成签约2184户,占总数的82.4%。在没有签约的400多户中,情况复杂多样。

    相关负责人称,指挥部郑重承诺,将坚持公正、公平、公开的原则,“一把尺子量到底、一个政策执行到底”,“绝不让先走的少得一分,也绝不让后走的多得一厘”,热忱规范为广大群众服务。

    基础配套设施明年3月1日前开工

    该负责人表示,下一步,在有针对性地继续做好尚未签约交房群众工作的基础上,将腾出主要时间精力,协调方方面面,立足打造高水平的,融旅游、休闲、文化、娱乐、观光等多项功能为一体的历史文化街区,重点推进街区基础改造、文物建筑修缮、街区历史文化发掘、整治各类违法违章现象、街区运营管理、建设安置房等工作,目前这些工作已在同步推进当中,并取得了阶段性成果。

    首先是恢复街区历史原貌。彰显烟台文化底蕴,展现历史文化名城风采。再是充分挖掘街区历史文化资源。组织烟台学术界专家学者及爱好者,对街区文化脉络、文化价值进行深入挖掘,形成初步研究成果后,征求社会各界意见。

    此外,还将高点规划建设街区的基础配套设施。计划2018年3月1日前开工,对街区停车场、道路等基础设施配套建设进行整体规划,对水电气暖等线网、管网进行重新布局,确保整个街区配套完备、功能健全。同时,高水平开展街区运营管理。已安排人员力量,对历史建筑、设施等精心进行管护,实行24小时巡逻,保证街区秩序、安全。邀请国内顶尖管理队伍参与朝阳、所城的运营,全面推进招商、营销、运营、管理等工作,进一步理顺管理思路,发挥现有优势,打造街区亮点。拟聘请国内外知名专家成立专家工作团队,对策划创意方案、修缮配套方案、招商运营方案的每个环节、单体、细节进行全程全方位监管和评价,使项目精细、高质、有效实施,确保不出纰漏、不留遗憾、没有败笔。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn