民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
高空坠下“无主”花盆路人被打骨折 法院:整单元业主赔

2017-11-20 08:49:58

来源:水母网   记者 衣文萍



高空坠下“无主”花盆,路人被打成骨折

没有找到肇事者,法院:整单元业主补偿

    水母网11月20日讯 (YMG记者 衣文萍 通讯员 牟法宣) 被楼上掉下的重物打成骨折,可一直找不到“元凶”,无奈伤者将整个单元楼告上了法院。近日,牟平法院审理了一起因高空坠物致人损害的侵权责任赔偿案件。

    事情回到5月18日下午,家住牟平区某小区的小黄因休班在家无事,便出门去超市买些菜,晚上准备犒劳犒劳自己。可刚出小区楼门口,肩膀被空中“飞来”的一个重物狠狠地砸了一下,接着肩膀便没了知觉,鲜血直流。低头一看,地上躺着一个碎掉的花盆,随后小黄立即赶往医院医治。事后,小黄说:“我脑子当时都蒙了,太吓人了,幸好我当时是靠右走的,我要是靠左一点可能人就没了!”经医院诊断,小黄锁骨骨折。出院1个月过去了,他始终没有找到“元凶”,住院花费的1万多元医药费至今没有着落。无奈,小黄将整个单元业主都起诉了。

    法院审理认为,多位业主对小黄受伤没有异议,根据《侵权责任法》相关规定,业主作为楼房的主人,在难以确定具体侵权人且业主无法证明自己不是侵权人的情况下,应当对小黄的损失予以补偿。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn