民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台港西港区一期工程通过审核 获准正式投入运营

2017-11-20 08:33:47

来源:水母网   记者 徐峰



    烟台港西港区一期工程通过审核

  40万吨级超大型深水码头正式运营

 
烟台港西港区大型矿石码头作业现场。

    水母网11月20荣讯(YMG记者 徐峰 通讯员 烟港宣)昨日,记者从山东省交通运输厅在烟台组织的烟台港西港区一期工程竣工验收会议上获悉,西港区一期工程顺利通过审核,获准正式投入运营。

    据悉,烟台港西港区一期工程于2006年经国家发改委核准立项。2013年国家发改委批复同意提升该工程的码头泊位等级。工程于2011年3月开工,2017年2月完工,泊位总长751米,设计年吞吐能力1900万吨。西港区一期工程是一个以超大型深水码头为重点的项目群,包含30万吨级(兼顾40万吨级)泊位和15万吨级(兼顾20万吨级)泊位各一座,一次性堆存能力为1200万吨的后方堆场,以及装卸设备系统、管控系统等近百个单位工程。特别是30万吨级(兼顾40万吨级)超大型矿石码头,创烟台港码头建设史上多项之最,其集约化组合系统堪称世界上能力等级和自动化程度最高。

    烟台港方面介绍,西港区一期工程是烟台港集团为实现一流强港目标而组织实施的具有战略意义的重大建设项目,它的竣工投产对于烟台港集团打造中国北方重要的矿石进口港和渤海湾重要的贸易矿石接转港,促进港口功能向现代物流中心转变,推动“港产城”一体化发展具有重要意义。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn