民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山31家楼盘纳入棚改安置房源 首个回迁安置房户型出炉

2017-11-20 07:37:10

来源:水母网   记者 庞磊



 
东厅街道南十里堡居民喜领房票。

水母网11月20日讯(YMG记者 庞磊 通讯员 赵逢晶 田颖)今冬首轮冷空气已经来临,对于不少福山区棚改居民来说,今年再也不用在四面透风的低矮平房里过冬了。由于福山区棚改推行的房票政策,已经有不少棚改户提前搬上了楼房。

31家房源棚改居民随处挑

原家住福山区物资局家属楼的张亮,最近在银座广场买了一套期房,使用的就是棚改发放的房票。“一想到,能从破旧的老房搬到敞亮的新房,那一刹那觉得整个世界都亮了。”张亮逢人便喜笑颜开地说。

不久前,福山区清洋街道钟家庄的居民老钟在万和城小区安了家,用的也是房票。“70多平米的房子,俺老两口住着刚好合适。”老钟告诉记者,冬天有暖气的日子,原来是这么舒坦。

眼下,随着福山区棚改工作的推进,越来越多的棚改居民选择房票,房地产市场也嗅到了巨大商机。来自棚改办的数据显示,截至目前,已经有31家楼盘纳入安置房源,包括第一国际、银座广场、奥林峰情、御花园、君悦湾、万科假日风景、万科城市之光等,在这些房源里,棚改居民可以随处挑选。

600多户居民用房票买房

根据《烟台市福山区棚户区改造房票安置实施办法》,房票是指由区政府向棚户区改造区域的被搬迁人发放的,在有效使用期限内,购买属于安置房源的商品房结算时使用的特定票据。据福山区棚改办主任蒋健介绍,选择房票安置的话,奖励安置款的百分之十,可以在区内购买列入安置房源的新建商品住宅和商业用房,以及符合法律法规要求的二手商品住宅和商业用房以及政府允许出售的剩余安置商品房,目前,越来越多的棚改居民使用房票购买房子。

房票政策一方面可以让居民选房位置更加自由,另一方面,也让楼房梦早日实现。因为回迁房建设周期比较长,居民选择房票的话,可以在最短时间内,买到合适的住宅。

除此之外,在福山区域内,房票不用或用后有余额,还可以到房票中心兑换成现金。房票自登记之日起生效,期限为18个月。截至目前,该区共有600多户居民用房票买房,房票中心共兑换现金约3.3亿元。

首个回迁安置房户型出炉

日前,东厅街道南十里堡召开居民代表会议研究表决回迁安置房户型,福山区首个棚改回迁安置房户型出炉,回迁安置房建设进入实际操作阶段。

户型正式产生后,居民代表纷纷表示,当选户型充分考虑居住需求,功能齐全,设计合理,户型方正,实用面积较大,处处体现人性化设计。“我们要充分尊重群众意愿,设计最好的户型,建质量最好的回迁房。下一步,南十里堡回迁安置房用地将争取11月底挂牌,2018年2月开工,6月底前完成主体施工,2019年5月以前交付使用,努力让群众早日回迁。”东厅街道工委书记李丹业表示。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn