民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
朝阳所城搬迁迎集中签约潮 搬迁签约奖励今天24时结束

2017-11-20 07:04:50

来源:水母网   记者 侯召溪



    

朝阳所城搬迁迎集中签约潮

搬迁签约奖励今天24时结束

 
昨日,不少居民来到指挥部签约。

    水母网11月20日讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 张昌宏 )刚刚过去的周末,朝阳所城历史文化街区搬迁改造项目迎来集中签约潮,搬迁户纷纷赶在签约奖励期结束前交房。11月20日是搬迁签约奖励期的最后一天,等待、观望只会错失享受政策红利的机会。今天24:00之前,两大街区指挥部工作人员将坚守岗位办理签约手续,广大居民莫失良机。

    朝阳、所城是烟台从渔寮、卫所进而发展成城市的历史象征和见证,承载着烟台独特的卫所文化、海防文化、开埠文化,是烟台的魂和根所在。今年市委、市政府启动这个项目,旨在保护、传承、弘扬烟台历史文化,改善人居环境,提升城市形象,培育新的经济增长点。自项目启动以来,北部滨海开发建设指挥部立足街区历史悠久、区位重要、文化底蕴深厚的实际,坚持世界眼光、国际标准、烟台特色,努力把这两个区片打造成经得起历史和群众检验的民生工程、惠民工程、百年精品工程。

    朝阳(一期)、所城历史文化街区住宅房屋协议搬迁,自9月21日起正式开始签约交房,签约奖励期两个月,11月20日结束。两个月来,签约交房工作进展顺利,截至11月18日,已有2130户完成签约。过了11月20日24时,签约将不再享受奖励。

    指挥部工作人员提醒,若在今天24:00前未进行签约,房屋产权人将会损失以下奖励:网格签约交房奖励费,按被搬迁房屋房产证建筑面积300元/平方米给予奖励;搬迁奖励费,按被搬迁房屋产权证(不含共有权证)每平方米奖励100元,单户奖励费低于10000元的按10000元计发;选择产权调换的被搬迁人,超出等价值调换面积15平方米以内的部分, 在投资优惠价基础上再优惠300元/平方米;选择产权调换的被搬迁人,自回迁安置通知发布之日起,前四年的物业管理费按物价部门核定的收费标准给予50%的补助。

    今天24:00之前,指挥部工作人员将坚守岗位为居民办理签约手续,指挥部再次提醒两区片广大居民,莫失良机,尽快签约。

    对于搬迁居民关注的安置房建设,指挥部工作人员介绍,朝阳所城区片搬迁项目在房屋安置方面,经过精心选址、反复论证、科学规划、合理设计,确立了两个位置进行安置房建设:一处位于红旗中路以北,胜利南路以西地块;一处位于峰山水库以北,胜利南路隧道口以南周边地块。其中,南山公园东地块将于下月开工建设,峰山水库北地块安置房将于明年3月开工建设。政府将按照“最好的设计、最好的质量、最好的地段、最好的配套”等“四最”标准建设安置房。

    下步,两大街区的修缮改造将全面展开,实行封闭式管理。街区规范管理同步展开,违章建筑门头一律拆除,经营场所必须符合各项规定,不符合规定的须整改。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn