民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
10月份超八成烟台企业经营保持平稳

2017-11-19 09:24:55

来源:水母网   记者李少鹏



    水母网11月19日讯(YMG记者李少鹏 通讯员 丁越 宫连杰)昨日,国家统计局发布10月份烟台市企业生产经营情况调查报告。通过对34家不同规模的制造业企业,以及48家非制造业企业的生产总量、新订单及完成情况、存货量、产品投入价格和销售价格、从业人员、原材料供应商配送货时间等主要生产经营活动指标变化情况进行的监测显示,目前企业对生产经营活动和未来市场发展预期稳中向好。

    调查显示,10月份,82.4%的企业生产量环比增加或持平,88.3%的企业订货量环比增加或持平,企业生产活跃度保持平稳,市场需求基本稳定;同时,主要产品出厂价格保持平稳,97.1%的企业主要产品出厂价格环比上升或持平。

    对“企业在未来3个月内生产经营活动整体水平预计”调查中,88.2%的企业认为“上升”或“变化不大”,企业总体预期稳中向好。

    非制造业企业中,87.5%的企业在10月份完成业务总量增加或持平,89.6%的新订单量较上月增加或持平,79.2%的企业存货量持平或减少,市场需求总体和企业经营情况表现比较平稳。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn