民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台外国语实验学校小学一年级首次家校共育主题班会召开

2017-11-18 11:25:23

来源:水母网  



    水母网11月18日讯  (记者薛玉兰 通讯员张晶)11月17日上午,烟台外国语实验学校向小学一年级的家长敞开了大门,邀请家长们进校、进班参加了孩子入学以来的首次主题班会,搭建平台展示汇报学校教育教学成果,联通学生、家长、学校,促进家校合作。

    “我们的一年级共有六个班级,其中一三五班为走读班,二四六班为住宿班。”烟台外国语实验学校小学部主任杨超介绍说,“我们的六个班各具特色,都很优秀,今天,每个班级都安排了孩子们精心准备的节目表演。”

    中英文歌曲、诗词朗诵等轮番上演,入校短短两个月的巨大变化,让家长们既惊喜又欣慰,纷纷拿起手机记录下了孩子们的精彩瞬间。此外,各个班级还安排了蒙眼找娃、抢椅子等有趣的互动游戏,欢笑声不时从教室里传出,现场好不热闹。

    “我们对于孩子的成绩并不是很看重,当初选择外国语就是看中了学校对孩子能力和习惯方面的培养。” 一年级一班姜尚宇妈妈冯欢看到孩子在学校的表现后欣喜的说。

    “我们当初给孩子选择学校时,就是冲着学校的知名度和口碑来的。”一年级四班的毕轶睿爸爸激动的说。外地来烟的毕玉凯先生一家在多方考察后,最终被烟台外国语实验学校极高的美誉度所折服,出于对学校的放心和孩子自理能力的培养,毕先生选择让孩子住宿,“孩子比以前懂事多了,今天我们亲眼看见了孩子在学校的表现以及班级的情况,都真的很棒。老师们都很负责,平时跟我们家长沟通、互动的很及时,孩子日常生活中的行为习惯、学习等都会及时跟我们进行反馈。”孩子的巨大变化让毕先生更加坚定了自己当初的选择。

    一上午的时间让家长们更加深入的了解了自己孩子在学校的成长历程,学校的教育教学成果,纷纷表示把孩子送到烟台外国语实验学校很“省心”更放心。

    据了解,本次活动旨在让家长走进学校了解孩子两个月来在学校的成长变化,向家长展示汇报所有孩子的学习成果,搭建平台让家长走进学校了解孩子、了解学校,和孩子多沟通,促进家校合作,深化烟台外国语实验学校的教育理念。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn