民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
福布斯2017中国富豪榜发布 烟台两人入榜(图)

2017-11-17 10:39:13

来源:齐鲁网   记者 杨婷婷



    据福布斯中文网消息,福布斯今日发布2017中国富豪榜,中国恒大集团董事局主席许家印位居榜首,许家印的财富净值从去年的656.6亿元猛增至2,813.5亿元。从居住地来看,山东有多人入榜,其中,张士平家族、赵涛、宋作文进入榜单前100。烟台两人入榜,分别是宋作文和王希成家族。

    位居榜单第2名的是马化腾。马化腾的财富猛增了近57%,达到2,581.8亿元。马化腾是亚洲最富有的科技界亿万富豪,任腾讯董事会主席,腾讯也是中国市值最大的公司。

    电商巨头阿里巴巴集团董事局主席马云位居第3位。马云的财富净值增长了超过三分之一,达到2,555.3亿元。

    大连万达集团董事长王健林(第4位,1,668.2亿元)的财富值下跌近542.8亿元,原因在于万达经历了包括资产出售在内的大规模资产重组,以及观众转移导致的万达旗下美国连锁影院AMC市值下滑。

    据介绍,编制福布斯中国400富豪榜使用了股权和财务信息,这些信息来自家族和个人、证交所、分析师和中国监管机构。上榜富豪的财富统计包含本人及直系亲属。上市公司财富以截至2017年10月27日的股价和汇率计算。非上市公司的估值按照与之相似的上市公司计算。(记者 杨婷婷)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn