民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台92号汽油上调0.21元钱 系年内上调幅度最大一次

2017-11-17 10:21:22

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网11月17日讯(YMG记者 陆启飞)11月17日0时,新一轮成品油调价窗口再次开启。国家发改委宣布此次油价调整为:每吨汽油上调265元、柴油上调250元。这是今年第十次上调汽油和柴油价格,也是年内上调幅度最大的一次。

    在本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格先升后降,呈倒“V”形走势。国家发改委价格监测中心分析报告称,相较于6月中旬的年内低点,国际油价上涨幅度已超过35%,预计后期将在当前水平维持高位震荡。美国页岩油增产和中东地缘政治风险是加剧国际油价波动的重要因素。此外,基于国际油价涨幅较大,部分投资者可能获利了结。

    昨夜记者从我市燃油企业获悉,从17日凌晨起,我市中石化、中石油92号汽油单价从6.55元上调到6.76元,上调0.21元;95号汽油单价涨至7.25元,上调0.22元钱;0号柴油从6.17元一升上调到6.38元一升,上调了0.21元钱,-10号柴油单价上调了0.24元,达到了每升6.89元。如果按照家庭轿车油箱50升来计算,加满一箱油的成本将增加10元钱。

    根据天气预报信息,一波冷空气马上来袭港城,气温有可能降至零度以下,因此柴油车主要注意尽量加-10标号的柴油,免得0号柴油在低温下结蜡堵塞油管,导致车辆无法启动。

    记者昨天晚上在观海路的加油站看到,排队加油的现象重现江湖,在加油站排队的车辆长龙已经延伸到马路上。据了解,周四正逢中石化加油站优惠日,再逢涨价前夜,这时加满一箱油,一升汽油大致节省7毛钱,一箱油能节省35元钱。

    截至目前,今年汽油、柴油价格已经历22轮调价周期,其中6次下调,10次上调,6次“搁浅”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn