民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
酒司机与交警“捉迷藏” 钻胡同里反锁车一动不动

2017-11-17 08:54:31

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网11月17日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐 摄影报道)15日晚,烟台交警一大队夜查时查获了一辆和执勤交警“捉迷藏”的酒驾司机。目前,该男子因酒驾的违法行为将面临交警部门的处理。

    当晚9时15分许,市交警一大队猎酒小分队的民警在上夼西路路段设卡查车,这时一辆灰色标志轿车的司机发现前方有交警查车,突然打方向右拐驶进了胡同。这一反常的行为引起了在场民警的注意,于是两名执勤交警记住车型和车牌号码后立即追了上去。同时通过手台通知前方民警在胡同内对该车进行堵截,但未发现有疑似的车辆驶过。执勤民警立刻断定这辆车可能并没有走远,而是躲在某个黑暗的角落里。于是两名执勤民警沿着胡同一点点查找,并在小路左侧的人行道上发现了这辆和交警“躲猫猫”的灰色标志轿车。凭借多年夜查经验,两名执勤民警并没有立刻上前“打草惊蛇”,而是故意放慢脚步若无其事地靠近这辆车。

    此时驾驶员已将车辆熄火,将自己连同朋友一起反锁在车内,同时将大灯关闭。车内坐着的四五个大汉在车里动都不敢动一下,生怕一个小动作就把民警引了过来,殊不知他们所乘坐的这辆车早已经被民警盯上。

    民警见状立刻敲了敲主驾驶的玻璃,可车内的驾驶员表现得非常冷静,在民警多次敲窗和警告的情况下才勉强打开车门下了车。“我怎么了?你们为什么抓我?”这名驾驶员假装无辜地问道。“你好,我们是交警一大队的执勤民警,现在对你进行正常的例行检查,请你配合我们的工作。”就在驾驶员打开车门的一瞬间民警闻到了车内有一股浓烈的酒味儿。

    “好大的酒味儿啊,你喝酒了吗?”民警问。“我没喝,我朋友喝的,我是司机怎么可能喝酒呢!”驾驶员谎称道。从司机的回答当中民警闻到了一股浓烈的酒味,断定驾驶员喝了酒,便准备对其进行呼吸式酒精检测。一听说要对他进行酒精检测,驾驶员慌了神,开始找各种理由逃避检测。最终在民警的耐心劝说下,驾驶员才肯配合检测。经检测,酒精含量为 22mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车的标准。面对事实,驾驶员低下了头。

    据驾驶员称,当天晚上他跟朋友一起喝酒,饭店就在附近,离家也不远,没想到遇到民警查车,突然看到民警害怕了,就猛打方向拐进了胡同,然后就停在人行道上将车熄火关了大灯,以为这样不会被交警发现。

    记者从交警部门了解到,根据规定,因饮酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶员被扣12分、罚款1000元以及暂扣6个月驾照。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn