民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
来烟快件单日首次突破百万票 快递公司老板累瘫

2017-11-17 08:32:27

来源:水母网   记者 孙长波



    水母网11月17日讯(YMG记者 孙长波)昨日上午,记者从烟台市邮政管理局获悉,“双11”快件高峰抵达烟台,15日到达烟台的快件首次突破百万票,而烟台送出去的快件数量也达到了45万票。快递公司、快递员已经进入白天晚上连轴转的状态。

    快递公司称一晚睡不上一小时

    从“双11”开始,烟台域外的快递随着飞机、货车源源不断地涌入我市。

    记者近日在南郊的几家快递公司看到,9米6长的箱式货车从港城西大街排着队驶入各家场区,而瘫坐在地上的装卸工看到车来了马上站起来准备卸货,停了不久的传送带又运转起来。记者认识的一位货车司机陆某,今年正好给一家快递投送烟台往来上海的快件。“两个人,一台车,从烟台往上海单程需要十四五个小时,剩下的时间就是装货卸货的时间,车根本闲不下来,人休息的时间也就是卸货的时间。”而一家快递公司一天的货车数量能达到二十多辆,所以留给货场的人休息的时间真是不多。

    为了及时分拣出源源不断到来的快件,大多数快递公司开始了轮休,每隔几个小时轮流休息一下。

    “不敢松懈,这车的快件不赶紧卸完,下一车马上就到,一辆压着一辆,甚至有的时候两三辆车一起来。多的时候,广场上都没处停车。”烟台申通的负责人是两口子,其中老板娘沈经理可能是最不像老板娘的老板娘,记者看到她的时候,她瞪着红肿的眼睛,发出嘶哑的声音,用粗糙的双手分拣快件。她告诉记者说:“昨天晚上睡了不到一个小时,现在说话都没力气说。每年到了这个时候真是撑不下去,看看自己现在还不如捡垃圾的,捡垃圾的累了还能找个地方睡个饱觉。我们现在最大的愿望就是就地躺下睡一会儿。这几天吃得最多的是面条,做得快,吃得快。”

    据沈经理粗略统计,平时快件一天四五万票,去年“双11”高峰期是8万多票,但是今年从14日开始,就十几万票了。“我们自己的车辆平时够用的,在高峰期来临之前,我们增加了人手和车辆,即使这样烟台这边的消化能力还是有限的,像今年几乎都翻番了,并且每家公司都在增加运输车辆,符合条件的厢货也不是很好找。”

    快递员忙得分不清上午下午

    在市区某大厦,一位年轻的快递员抱着一大摞快件挨家挨户投送,他倚着门框问收件人是几点了,当得知是下午两点的时候,他惊道:“不是上午吗,早饭和午饭还没吃呢。”正在这时他接到收件的电话,他只好跟对方讲:“今天我是去不了你那了,要不让我们经理去你那收件吧。”然而据收件人告诉记者说,当天下午也没有人去收件,已经两天了。

    快件量增多后,快递速度也开始慢了下来,许多“剁手党”望眼欲穿地等自己的快递。

    “自从‘双11’痛痛快快地拍了货品后,剩下的就是慢慢地煎熬了,这几天每天都在刷物流网站看看拍的宝贝走到哪个地方了。有两件衣服到现在还没有发货,还有一个小包刚走到了济南,只要到了烟台,我马上开车去快递公司自取。”记者的一位同事迫不及待地在办公室里嚷嚷。更让人焦急的是有部分快件到了某一个中转站之后,状态信息一两天不变。“一准是压在那了。”

    据市邮政管理局统计,从14日开始,我市快件数量达到了高峰期,15日我市包括县市区收到外来的快件数量达到了109.3万票,但是本市向外寄出的快递还不足一半,达到了45.8万票。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn