民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
艺惠于民——衣明国书画作品展今日开幕

2017-11-15 14:25:38

来源:水母网   YMG记者



 

    著名书画家衣明国先生作品

    水母网11月15日讯(YMG记者)今日上午,著名书画家衣明国先生作品展在烟台市文化馆举行开幕式,350余名书画爱好者和市民来到现场欣赏佳作,交流书画经验。现场共计展出衣明国先生不同时期的优秀书画作品80余幅,整个展览将持续一周时间。

     书画家衣明国,现为中国书法家协会会员,山东省书法家协会会员,中国书法艺术研究院艺术委员会理事,中国硬笔书法协会会员,山东省美术家协会会员,中国书法家协会书法考级注册教师,芝罘区老年大学书法专业教授,烟台市政协书画联谊会会员,烟台海峡书画研究院副院长。他的书法作品在中国书协举办的全国首届王羲之奖书法展、中国首届老年书法展等书法大赛中获奖二十余次。其绘画作品在山东省美协举办的第十六届新人新作展等比赛中获奖近十次。其书法和绘画作品入编多部书画专辑,还被美国、韩国、香港等国家和地区多部门和机构收藏。

    书画爱好者观赏作品

     衣明国先生在深入临习名帖名画、学习传统技法的同时,特别注意吸收契合自己审美情趣的元素,再融入个人的想法,逐渐呈现出独有的风格。他的书法作品富有生命律动,墨色浓淡干枯有变化,字势左欹右侧有动感,字体大小疏密有节奏。他的绘画作品,尤其山水画,绘画语言颇具特色,构图恢宏壮阔。他将浅绛画法和彩墨画法相互融汇,画面既苍浑拙朴又不失华滋洇润。远观其有势,近赏有其质,总能引起观者的心灵震撼。

     多年来,衣明国先生还不断热衷于文化公益事业,坚持不懈地到社区为市民传承传统文化,常年免费为广大市民撰写书法作品,深得群众赞誉。

中国美术家协会会员、中国壁画学会会员、中国油画创作研究院研究员、中国国家民族画院特聘画家李洪涛、中共山东省委服务中心副主任著名画家沈志军、济南市美术家协会主席、原山东省美术家协会副主席韦辛夷、中国书法家协会理事兼学术委员会委员、山东省书法家协会顾问郑训佐、德州美术家协会主席、中国美术家协会会员吴山石、山东省文化艺术学校书法家刘文明、日照市著名画家张光照等纷纷发来贺信,祝贺衣明国先生作品展圆满成功。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn