民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国男乒接连败北 丢的不是冠军是心气

2017-11-15 09:10:41

来源:燕赵晚报  



    中国男乒接连败北 丢的不是冠军是心气

    连续两项大赛,连续两次失利。输球的既有马龙、许昕这样的绝对主力,也有樊振东、闫安等虎视眈眈准备抢班夺权的当红新人,更有林高远、于子洋等未来之星。自中国男乒教练层发生变动之后,中国男乒“梦之队”在乒坛的统治力陡然下降,让人实在看不懂。

    男乒世界杯是世界三大赛事之一,德国公开赛是今年最后一项国际乒联白金赛事,奖金和积分都很高。世界杯上,马龙和林高远负于德国双雄,德国公开赛上,樊振东挽救三个赛点,依然以不敌新科世界杯冠军奥恰洛夫,无缘男子单打决赛,中国男乒竟然全军覆没,着实令人意外。

    德国公开赛中国男乒主力除马龙之外,倾巢而出,却只有樊振东进入四强。其实,世界乒坛的格局并没有变化,击败中国男乒的依然是熟悉的老面孔,战胜中国选手的奥恰洛夫、波尔、李尚洙在技术实力上近期也没有质的突破。男乒选手在经历了世锦赛和全运会这两项今年分量最重的赛事后,比赛的欲望和竞技状态不在最佳也算正常,但是同以往类似的时间段相比,男乒主力们的调整显然显得慢了。

    国乒队今年下半年可谓是多事之秋,先有教练层的巨大人事变动,后有几位绝对主力因为同时弃赛,遭受国际乒联重罚。至于乒超市场影响力下降,年轻人对乒乓球兴趣不足的问题则早就暴露,如今只不过是雪上加霜。乒超联赛已经开赛数轮,又有多少人去关注了呢?

    比起丢掉的冠军,这些影响队员心气的现象恐怕更让人担心。 本报记者 秘晓芳

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn