民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
首钢今晚战上海重点扼外援

2017-11-15 08:30:40

来源:北京青年报  



    北京首钢队今晚将在主场与进攻火力很猛的上海队交锋,这将是一场再次考验北京首钢队防守的比赛。上海队拥有超级得分机器弗雷戴特与同样得分能力强劲的明纳拉斯,如何尽量将他们的得分限制在场均得分以下,或是不能让上海队双外援同时打开,将是这场比赛中非常关键的方面。

    弗雷戴特自从上个赛季加盟上海队后就充分展现了他超强的进攻能力。上个赛季弗雷戴特场均有近38分的表现,这显示出他在进攻端的不可阻挡。按理说,一个外援当他打第二个赛季时,伴随着他的特点被对手熟悉并且相应地对他的防守质量会变好,他的进攻表现可能会被稍微抑制,但弗雷戴特却是个例外,甚至“寂寞大神”在这个赛季的场均得分表现要超过上赛季的平均值。弗雷戴特在这个赛季开赛至今场均得到了41分,其中他每场要在三分线外出手15次,这比上个赛季要多出4次,这些都显示出弗雷戴特的比赛状态与投篮自信。

    因而,对待这样的超级得分手,如果把他的得分限制在赛季场均得分以下,应该说是一场对他防守相对成功的比赛。在上个赛季,北京首钢队两次与上海队交锋时都做到了这一点,显然北京首钢队对防守弗雷戴特有一定的经验。

    相对而言,如何限制对方另外一名主要得分手明纳拉斯,对于北京首钢队也是个不小的挑战。他是这个赛季新加入CBA的外援,场均得分31分。他每场有近9次的三分线外进攻,但获得罚球的数量场均只有5次。

    明纳拉斯更愿意也更擅长在中远距离进行投射,他在上轮比赛中总共扔进了9个三分,拿到了42分。新疆队主教练李秋平在赛后说,球队也知道明纳拉斯是一个能远投的大外援,也要求队员们在防守时不能给他距离,但没想到的是,还是让明纳拉斯投中那么多的远投。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn