民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
一退休老局长家属院内遇害 凶手是其“老部下”

2017-11-15 08:04:20

来源:都市快报  



    俗话说,人到七十古来稀,这本应该是一个安享晚年的年龄,可今天上午就在西安市内,发生了一场古稀老人之间的悲剧。

    今天上午,在西安市环城东路上的西安市供电局家属院内,有人看到两名古稀老人扭打在一起,其中一人手上还拿了一把明晃晃的尖刀。

    目击者:“我就看见他俩抱着打呢,最后两个人都倒了,抓着脖领子,从后面狠命地捅。”

    目击者:“受害人脖子被扎了一刀,背部两刀,是一把折叠刀。”

    《都市快报》全媒体记者从目击者那里了解到,两名老人一前一后倒在地上,其中一人身旁还有大量血迹。

    因为事发地点距离院内的职工医院很近,伤者很快被紧急施救,但很遗憾,最终伤重不治身亡。记者了解到,嫌疑人随后被警方控制。嫌疑人姓陆,死者姓朱,两人都曾是西安市供电局职工,死者还是嫌疑人的领导。

    西安市供电局退休职工:“一个人(嫌疑人)在地上躺着喊,我要自首。”

    记者:“他自己在地上躺着?”

    西安市供电局退休职工:“对。”

    记者:“他受伤了吗?”

    西安市供电局退休职工:“他没有受伤,另外一句是‘你把我害了一辈子’,还有一句是‘我疼得很’。 ”

    西安市供电局退休职工:“积怨时间长了。”

    家属院内退休职工们说,死者朱老先生之前是西安市供电局的老局长,而嫌疑人陆某退休前则是单位的普通技术职工。虽说之前工作上不可能有太多交集,但两名古稀老人之间的恩怨却不是一天两天了。那么为何会在今天上午爆发呢?

    记者:“怎么能碰见呢?”

    西安市供电局退休职工:“朱(死者)搬走好几年了。”

    记者:“那今天怎么回来了?”

    西安市供电局退休职工:“他回来看病来了。到医务所看病,陆某在这等了四天了,等着他来。”

    记者:“那怎么会动刀子啊?”

    西安市供电局退休职工:“这世上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。”

    记者:“说明两个人之前有矛盾?”

    西安市供电局退休职工:“不但两个人之前有矛盾,而且矛盾很深。”

    《都市快报》全媒体记者从西安市公安局新城分局了解到,目前嫌疑人陆某已被他们控制,陆某行凶的动机正在进一步调查当中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn