民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
韩国医院逼新入职女护士跳舞 衣着暴露舞姿下流

2017-11-15 08:02:41

来源:凤凰网  



    11月14日报道,韩国一家医院在年度活动上强迫护士穿暴露的服装跳舞。韩国护士协会于13日发谴责声明,促使政府立法保障护士权利;与此同时,韩国劳动部门对此表示会调查事件。

    据《韩国时报》报道,有护士于10日在社交网发表投诉信及照片,指责韩国翰林大学圣心医院在10月举行一个年度运动活动时,逼迫她们穿上低胸衣,在约1000名主管及同事面前表演舞蹈。据指,受害护士大多是新人,难以抗拒命令。部分主管更要求她们在表演时做出一些诱惑的表情及动作。有护士不忍受辱当场流泪,却被指责小题大做。

    对此,韩国护士协会表示愤怒,称护士本身工作量过重以及薪金偏低,还要被迫做出如此侮辱的表演。协会促请调查事件,并严惩涉事人士。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn