民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰国发现新型安眠药 致死率比普通安眠药高10倍

2017-11-15 07:52:53

来源:中新网  



    中新网11月14日电 据外媒报道,泰国卫生部医学科学厅厅长素空13日透露,在检查化验警方此前缴获的10种药物后,发现一种每板10片状的新型安眠药,致死率是普通安眠药的10倍。

    据报道,这种安眠药以埃利敏5号(Erimin 5)命名,上面写着产自日本。经查验,这种药品所含成分并非埃利敏,并含有乙替唑仑(Etizolam)。

    这是泰国首次发现新型安眠药,其药性比苯二氮平(Benzodiazepine)强10倍,药效最高可持续两小时。服用者会出现嗜睡、健忘、肌肉乏力、胡言乱语等症状。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn