民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东出台政策同等条件优先向社会组织购买公共服务

2017-11-15 06:54:09

来源:新华社  



    新华社济南11月14日电 记者14日从山东省有关政府部门获悉,山东省日前出台政策提出,各级政府部门在同等条件下要优先向社会组织购买民生保障、社会治理等领域的公共服务,最长服务合同可设定为3年。

    根据山东省财政厅和民政厅联合出台的《关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的意见》,山东各级政府部门将在民生保障领域重点购买社会福利、社会救助等项目,在社会治理领域重点购买社区服务、法律援助等项目,在公益慈善领域,重点购买扶贫济困、扶老助残、灾害救助等项目,在行业管理领域重点购买行业规划、行业标准、行业规范等项目。

    为降低社会组织承接服务准入门槛,山东取消了社会组织承接政府购买服务须成立满3年的限制。山东省规定,对购买内容相对固定、连续性强、经费来源稳定、价格变化较小的服务项目,购买主体与提供服务的社会组织签订的政府购买服务合同可适当延长履行期限,最长可以设定为3年。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn