民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
太阳面对地球一面黑子消失?学者:太阳活跃性趋零

2017-11-14 09:25:40

来源:中新网  



    中新网11月14日电 据外媒报道,俄联邦科学院物理学院太阳X射线天文学实验室消息称,太阳黑子的数量被认为是评价太阳活动积极程度的最重要特征,目前太阳的活跃性在逐渐趋于零。

    据报道,目前在太阳朝向地球的一面观察不到任何一个黑子。

    学者们指出,“很难确定现在地球的另一面上是否有黑子,但根据两周前拍摄的太阳另一面转向地球时的照片,当时并没有发现这一面上有任何黑子。”

    “我们的太阳目前的外观看起来非常完美,没有任何的‘瑕疵’,和它17世纪之前展示给人们的外观几乎一样。”

    报道称,太阳黑子的数量是进行太阳11年周期测量的主要参数。太阳周期的发展已经有270年的历史。太阳黑子的数量每11年就会有一次达到峰值,在每个11年的期限过半之时,黑子数量会降到最低。

    200年来,这些变化的本质原因仍然是未解之谜,只有在20世纪中期时才了解到,太阳的磁场每11年就会发生一次变化,太阳磁场一直在进行增强和减弱的周期性变化。

    报道指出,目前太阳已经进入太阳黑子数量逐渐减少的阶段。在近2至3个月内,太阳黑子数量将会完全消失。

    由此,目前根据对太阳表面的观察可以发现,太阳活跃性的演变目前和它在过去的那些11年周期之间的“表现”完全相符。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn