民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
蓬莱:旅游葡萄酒携手杭州行 闪耀“西子湖畔”

2017-11-14 08:19:25

来源:水母网   记者 张奕



蓬莱:旅游葡萄酒携手杭州行

人间仙境、美酒之乡、休闲天堂品牌闪耀西子湖畔

 

蓬莱阁景区

三仙山景区

    水母网11月14日讯 (通讯员 高林 韩乃栋 衣丽 记者 张奕)钱塘江畔,西子湖边,“人间仙境”邂逅“人间天堂”。11月13日,“人间仙境·蓬勃未来”2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会在杭州举行,蓬莱旅游形象和葡萄酒产区品牌组团亮相。一边是带着仙气的蓬莱阁威风锣鼓表演,一边是醇香浓郁的蓬莱产区葡萄美酒品鉴,一个个“蓬莱元素”让与会嘉宾如临仙境,感受仙山海韵的浪漫情怀。

    旅游推介会场内高朋满座,江浙地区知名旅游企业、著名旅游院校、当地旅行社协会、百余名领导专家、业界精英云集于此。会上,蓬莱主推“到蓬莱,过神仙日子”的度假理念和“慢、静、闲”的生活方式,向与会客商展现了“南山北海”的地域特色和“仙海阁、酒湖马、山林泉”等优势资源。如诗如画的自然和人文环境,令嘉宾们赏心悦目。智游蓬莱二维码签到、八仙真人秀迎宾、仙山仙韵古典舞表演等细小的推介环节,处处闪耀着“蓬莱元素”。“全方位的推介,让我对蓬莱有了更深了解,在精品酒店建设等方面我们有着更广阔的合作空间。”开元旅业集团有限公司董事长陈妙林表示。会上,蓬莱市旅行社协会与杭州市旅行社协会签订合作协议,双方将在旅游线路推广、客源共享等方面开展合作。

    拥有得天独厚旅游资源的人间仙境,将蓝色大海、紫色葡园与绿色森林完美融合,让每个行色匆匆的都市人放下俗世纷扰,“长驻”蓬莱享受神仙日子。据统计,今年前10个月,全市接待游客突破千万人次,实现旅游综合收入116亿元,同比分别增长13.9%和14.8%,游客在蓬停留2天以上的比例占到45.5%……这骄人成绩背后是“全域旅游”战略的深入实施。以地域文化为灵魂,把项目建设做载体,不断发力供给侧改革,蓬莱全力探索“全程体验、全时消费、全业融合、全民共享”旅游发展新模式,打造“山海呼应、城乡交融、全域覆盖”的大旅游格局。目前,全市拥有各类景区景点30多处,其中,有蓬莱阁、三仙山·八仙过海两处国家5A级景区,是山东省唯一拥有两处5A级景区的县级市,先后获得国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国休闲小城、中国人居环境范例奖和国家生态市等众多荣誉。

    旅游与葡萄酒的融合,便是新发展模式的“佳作”。万亩紫色葡园造就天然美妙风景,葡萄美酒令游客流连忘返,精品酒庄更是成为仙境的标志性景区……这次杭州之行,葡萄酒与旅游携手而来、相得益彰。在葡萄酒产业推介现场,蓬莱产区的中粮、君顶、国宾、仙谷、沃族、古顶、金色时代、蔚阳、瑞枫奥塞斯、万德福、泰生、海润伯顿等十余家企业的数十种精品葡萄酒集体亮相,让来自长三角地区的葡萄酒经销商、葡萄酒企业家和品酒大师们沉醉于醇香四溢的“蓬莱味道”。会上,蓬莱产区围绕产区定位、发展优势、特色酒品、未来规划等方面,向嘉宾们做了推介。在随后的葡萄酒品鉴与互动交流环节中,蓬莱的葡萄酒企业介绍了各自特色产品,并与参会嘉宾进行深入探讨及需求对接。

    作为“世界七大葡萄海岸之一”,蓬莱与法国波尔多、美国纳帕山谷、意大利托斯卡纳、澳大利亚布鲁萨山谷等世界知名产区齐名,拥有“阳光(SUN)、沙砾(SAND)、海洋(SEA)”的“3S”特质。近年来,蓬莱以中粮长城、君顶等国内知名品牌以及拉菲、逃牛岭等国际化品牌为引领,整合区域内葡萄酒资源,大力推动加工体验、美酒品鉴、酒堡度假、文化推广等业态发展,着力打造葡萄酒与旅游融合联动示范区。如今,8万亩标准化优质酿酒葡萄基地、30多个精品酒庄、50多家葡萄酒生产企业、年百万人次葡萄酒游客、年45亿元产业综合收入……一串串“小葡萄”,让蓬莱唯一“中国葡萄酒名城”的金字招牌愈加闪亮。同时,世界七大葡萄海岸国际研讨会、葡萄酒高峰论坛、中国国际葡萄酒烈酒品评赛、葡萄酒设备技术暨葡萄果蔬种植展览会等一系列活动落户蓬莱,也使仙境的葡萄美酒名噪海内外。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn