民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
蓬莱5个项目在杭州集中签约 涉及旅游葡萄酒等产业领域

2017-11-14 08:17:36

来源:水母网   记者 张奕



蓬莱:5个项目在杭集中签约

同时签约2名“千人计划”专家,涉及旅游、葡萄酒、精细化工等产业领域

水母网11月14日讯(记者 张奕 通讯员 高林 韩乃栋 衣丽)跨越千年,今日重聚。同为国家历史文化名城,一代文豪苏东坡又先后在当地任职为官,蓬莱和杭州有着不解之缘。11月13日,“人间仙境•蓬勃未来”2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会走进杭州,来自上海、江浙及周边地区的大型企业、高校科研院所、知名商会协会等200多名代表齐聚“人间天堂”,蓬莱仙境品牌形象闪耀西子湖畔。

由综合推介向精准推介转变,本次杭州推介会,蓬莱在招商引智暨城市形象推介主会场基础上,分别设置旅游、葡萄酒、医药健康、专家人才专场推介,邀请江浙地区对应产业的知名企业及高端人才参会。各分会场通过文艺表演、PPT展示等多种形式,向与会客商展示和介绍了产业发展优势及优惠政策等,并围绕蓬莱产业发展需求进行精准对接,深入探讨交流,寻求合作商机。“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”的特色城市品牌,以及悠久的历史文化、丰富的旅游资源、便捷的交通优势等,赢得与会企业高度认可。

精诚所至,金石为开。推介会上,蓬莱以优越的地理位置、丰富的自然资源、良好的产业基础、日臻完善的投资环境,赢得了众多客商的青睐。两个多小时的推介活动,现场就有开元酒店、明联酒庄、上海安诺其新材料产业园、武汉光庭信息技术等5个总投资近百亿元的项目与蓬莱签约,涵盖旅游、葡萄酒、精细化工等多个重点产业发展领域。其中,开元旅业集团在蓬莱投资建设集五星级度假酒店、度假公寓酒店、旅游休闲购物街区于一体的高端旅游度假项目,有望形成该市规模最大的旅游度假综合体。“吸引我们的不仅是优越的旅游产业基础,还有蓬莱良好的营商环境。”开元旅业创始人陈妙林表示。

招才引智,锦上添花。首批国家“千人计划”专家朱敦尧,是武汉光庭科技有限公司和武汉光庭信息技术股份有限公司董事长兼总经理,多年从事车载导航系统、导航系统人机界面、汽车电子技术等尖端技术研究。推介会上,与蓬莱在信息化工程、大数据研发应用中心、智能和无人驾驶汽车研发生产等领域达成合作,成为蓬莱今年引进的第7名“千人计划”专家。把人才优先发展放到增强城市实力和活力的战略位置,蓬莱市出台了“仙境英才”引进计划,通过制定完善独具特色的政策扶持、协调推进、服务保障等体制机制,确保专家人才愿意来、留得住、发展好。今年前10个月,共引进“千人计划”等高层次人才52人,其中“两院”院士等国家级人才14人,签订产学研协议10个。“蓬莱的人才政策,为创新创业人才提供全方位立体化资金扶持,以及高效全面的服务保障,对高端人才极具吸引力。”朱敦尧说。

告别杭州,蓬莱还将赴深圳开展城市形象推介、招才引智等一系列活动,吸引高端项目和高层次人才到蓬投资兴业。今年以来,该市坚持“双招双引”一号工程地位不动摇,前10个月累计“走出去”2876天,“请进来”7651批次,搜集招引信息605条,恒大海上帝景等124个项目顺利签约、46个项目开工建设,先后在北京、上海、香港等地举办招商推介活动120多场,扩大了蓬莱知名度,推动了一批新项目签约落地。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn