民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱阳男子专偷超市员工财物 被民警通过监控锁定抓获

2017-11-14 08:08:37

来源:水母网   记者 史崇胤



    

监控拍下的嫌疑人。

    水母网11月14日讯 (YMG记者 史崇胤 通讯员 少磊 摄影报道)超市是大众生活消费的场所,然而,莱阳一男子逛超市不仅不花钱消费,反而“赚钱”。原来这名男子盯上了超市员工的个人财物,利用挑选商品的机会将两名超市员工的财物偷走。正当莱阳警方准备将该男子抓获时,没想到这名男子再次来到超市准备行窃。

    超市员工财物接连被盗

    11月8日15时许,莱阳市公安局马山路派出所接到110指令称:辖区某超市有人物品被盗。接警后,民警到达现场进行处置。

    经了解,报警人辜女士是该超市的工作人员,当日中午12时许,辜女士到超市开始上班,期间辜女士为了方便将自己的钱包藏在超市酒区的酒柜货架里面。14时许,辜女士到酒柜拿钱包时,发现钱包不见了。钱包内有现金2700余元及银行卡、身份证等物品,随后,员工们赶紧查看超市内的监控,发现钱包是被一名男子盗走。

    了解完情况后,民警立即调看了辜女士提供的监控视频,通过查看监控锁定了嫌疑人的具体作案时间,并根据超市出口的监控锁定了嫌疑人的体貌特征。

    就在民警锁定嫌疑人后准备进一步调查期间,该超市又有一名工作人员向民警反映称:其藏在保健品货柜内的钱包也被盗,并且自己的电动车也不见了。

    通过视频追踪抓获盗贼

    民警调取超市外的监控视频进行分析研判,发现嫌疑人离开超市后又到门口的停车场内骑乘一辆电动车逃离现场。后经确认失窃人,该嫌疑人骑乘的电动车是该超市工作人员的。

    民警根据嫌疑人逃离的方向进行视频追踪,经过一路的追踪发现,嫌疑人骑电动车逃到中心医院附近消失。随后,民警到达中心医院附近开展走访调查,确认该嫌疑人将电动车藏匿在中心医院的停车场内离开。据此民警判断,嫌疑人应该还会再回来骑电动车,立即组织警力进行蹲点守候,等待嫌疑人的出现。

    正当民警在蹲点守候嫌疑人出现时,值班民警接到报警称:在超市内偷东西的男子又到超市了。接警后,民警立即赶赴该超市,将嫌疑人抓获。并从其身上搜出大量现金、银行卡、身份证等物品。

    经查,嫌疑人韩某对窜至某超市盗窃的犯罪行为供认不讳。另查明,韩某当日逛超市期间,恰巧碰到超市工作人员交接班,期间工作人员藏钱包的动作被韩某看到,于是韩某便产生了盗窃的念头,随后韩某假借挑选物品期间将工作人员的钱包盗走,利用钱包内的钥匙找到电动车一并将电动车盗走。

    目前,嫌疑人韩某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn