民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
胆大“滴滴”司机酒后拉客被查 中午喝几瓶啤酒上路

2017-11-14 07:41:32

来源:水母网   记者 史崇胤



    

    水母网11月14日讯 (YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐 摄影报道)近日,烟台交警在夜查时查获一辆“滴滴”司机饮酒后驾驶机动车,被交警查获时驾驶员还不以为然地亮着“小红灯”拉着客。目前,这名男子因饮酒后驾驶机动车的违法行为要面临交警部门的处罚。

    10日晚21时18分许,市支队交警一大队猎酒小分队的民警在通世路路段设卡对过往车辆进行检查,这时一辆黑色越野轿车正从西往东行驶,当这辆车行驶至民警跟前时,因其未系安全带的违法行为被民警拦截下来。随后,民警要求其系好安全带并出示相关证件,在民警仔细检查两证后并未发现有任何问题。

    于是,民警继续询问这名驾驶员,在简单的询问当中执勤民警立刻就闻到了一股浓烈的酒精气味儿。“你喝酒了吗?”民警问道,“没,没喝酒,我是中午喝了几瓶啤酒。”驾驶员慌慌张张地答道。

    这名“滴滴”司机一身的酒味儿竟还敢亮着“小红灯”到处拉客,简直是对自己和对乘客不负责任的行为,民警对这名驾驶员进行批评教育之后就立即对其进行呼吸式酒精检测,其检测结果为39.4mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车的标准。

    在面对民警的酒精检测时,这名驾驶员的神情一直保持着高度紧张,当民警问其为什么喝酒了还要出来拉客赚钱时,驾驶员糊涂的说法让民警感到无奈。

    据“滴滴”司机称,他是中午喝了几瓶酒,以为到了晚上体内的酒精早已经挥发掉了,于是就大着胆子开车拉客赚钱,没想到在这能遇到交警查车,也没想到都已经过了好几个小时还能测出来。“早知道是这样我就不出来干活了。”这名糊涂的“滴滴”司机悔不当初。

    根据相关规定,这名司机因饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临被交警部门一次性记满12分、罚款1000元以及暂扣6个月驾驶证的处罚。在这里交警也提醒广大乘客,目前大多数的网约车都不具备相关的手续,也存在一定的危险性,出行时最好乘坐正规出租车或者公交车。如果您所乘坐的网约车遇有此类情况或者存在其他违法行为时,请立即下车并记好车牌号及时报警。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn