民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
励志:曾因偷电脑被劝退 澳洲男10年后变大富翁

2017-11-14 07:34:42

来源:中新网  



    中新网11月13日电 据澳洲网报道,对于澳洲大多数“千禧一代”来说,想拥有自己的房产是一个遥不可及的梦想。但是昆州一名29岁的青年不仅拥有22处房产,还拥有美满幸福的家庭。不过在12年前,这名青年却是一个因为偷学校电脑而被劝退的差生。

    据报道,今年29岁的霍普金斯(Sasha Hopkins)现在身价超过900万澳元,但是在17岁的时候,他因为盗窃学校电脑而被劝退,那时霍普金斯选择离开父母外出打工。

    “那时的经历很令人难堪,我被学校开除了,我的父母还在那时离婚了,我当时挺叛逆的,”霍普金斯说,“当时的选择并不是最好的,但是说实话,如果没有走那一步,我可能也无法成为现在的自己。”

    报道称,在外出打工期间,霍普金斯曾寄居于朋友家中后院的宿营拖车里,并在一所托儿所担任时薪仅9澳元的杂务工作,周薪总计只有270澳元。

    “我当时在幼儿园工作时不会想到我今后会成为这样子。”后来,霍普金斯决定重返校园,完成高中学业。同时,他也利用在墨尔本念书的闲暇时间四处打工,并且把赚得的钱投入到股市中。

    21岁时,霍普金斯在股市中赚得第一桶金,并把30万澳元投资在霍巴特的一处房产上,结果在18个月后,这处房产的价值就翻了一倍,随后霍普金斯又决定在墨尔本再买一处房产。“后来就像滚雪球一样,我名下的房产越来越多。”霍普金斯说。

    目前,霍普金斯在维州、昆州和西澳一共有22处房产,他还有了自己的房地产公司,最近霍普金斯还制作了一系列视频来鼓励“千禧一代”投资房产。他表示,对年轻人来说,眼下好好工作和努力存钱是最重要的。

    “我曾经跟别人合租过5、6年,我还在朋友的大篷车里生活一段时间,因为那时我为了买第一个房产而努力。我也没有上大学,高中毕业后就直接工作了,”霍普金斯说,“人们应该知道金钱是怎样运转的,而且没有自律和努力工作,你永远过不上想要的生活。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn