民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台慎礼片区安置房拟定月底开工 计划建设大型购物中心

2017-11-14 07:01:13

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网11月14日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 朱刚)近期,备受社会关注的慎礼区片改造项目迎来了新进展,位于芝罘区青年路以东、西大街以北的A1地块挂牌公示时间结束,大商股份有限公司以底价87510万元摘得。记者昨天从通伸街道建设办获悉,该项目A1地块的住宅安置房、商品房等,初步定于11月底开工建设。

    此次挂牌的青年路以东、西大街以北A1宗地,位于青年路以东、西大街以北、大海阳路以西、北马路以南,土地面积62812.6平方米。

    值得注意的是,A1宗地须预留住宅安置房29500平方米(包括无偿提供25000平方米,优惠价提供4500平方米,优惠价按《慎礼区片住宅房屋征收补偿方案》确定的投资优惠价、市场优惠价等执行),无偿提供商业安置房6200平方米(包括两层临西大街商铺1200平方米,五层立体切块商业5000平方米),无偿提供非住宅3800平方米(社区综合服务中心2000平方米,派出所1800平方米),无偿提供物业管理用房1215平方米,综合成本价3016元/平方米提供换热站约200平方米。

    A1地块位于烟台中心老城区,南侧为汽车总站,北侧为烟台火车站,西侧三站市场,交通通达性佳。板块成熟度高,商业及生活配套齐全,南临百盛、大润发,满足购物消费生活需求。据了解,此次大商股份公司摘得A1地块后,将按照规划先进行住宅安置房的建设,将于11月底前开工,同期还将建设商业安置房。自此,中心城区难得的这宗“黄金地”蝶变大幕正式开启。

    据了解,慎礼片区共包含A1、A2两个地块,项目规划总用地面积约为8.2公顷,改造区域涉及住宅255户、面积约1.5万平方米,非住宅面积7.65万平方米,涉及大小商户450余家。从其他交易条件看,地块临西大街有商铺1200平方米,五层立体切块商业5000平方米。慎礼片区改造完成后,将崛起以麦凯乐购物中心、新玛特购物中心两个大型商业购物中心,酒店、餐饮广场、影视文化广场、 商业步行街等,集商业、娱乐、休闲等多功能于一体的高端综合商住区。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn