民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东对水环境保护与污染防治情况开展专项审计

2017-11-14 06:58:52

来源:新华社  



    据新华社济南11月13日电 记者从山东省审计厅获悉,山东日前启动了针对水环境保护和污染防治政策措施落实情况的跟踪审计,水环境保护政策制度建立执行情况、水污染防治专项资金筹集管理使用情况为此次审计重点。

    据山东省审计厅行政事业审计二处处长王树勇介绍,此次审计范围涵盖山东省本级和济南市等15个市本级及所属68个县(市、区),涉及环保、住房和城乡建设、水利等部门单位。

    水环境保护政策制度建立执行情况为此次审计重点。包括水环境保护规划和考核评价制度建立落实情况,水环境相关约束性指标、目标任务完成情况,各地有无数据不规范甚至擅自修改结果数据、虚报、瞒报等问题。

    重要饮用水水源和南水北调水质安全保护任务完成情况也是审计重点之一。饮用水水源地划定和规范化整治情况、南水北调重点保护区内工业污染源污染物排放情况、纳污坑塘综合整治情况为此类审计主要内容。

    此外,水污染防治专项资金筹集管理使用情况,重点流域治理等重大水污染防治工程是否存在缺少运营资金造成项目闲置、治理效果差的问题,水污染防治专项资金有无截留、滞留、延压项目资金等也是此次审计重点。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn