民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
2020年山东清洁采暖基本全覆盖 供暖按用热量收费

2017-11-14 06:58:14

来源:新华社  



    记者13日从山东省住房和城乡建设厅获悉,山东省将通过大力开展“气代煤”“电代煤”,推进可再生能源供热项目建设,力争2020年全省基本实现清洁采暖全覆盖。

    山东省近日提出,因地制宜推进“气代煤”“电代煤”,主要包括在气源落实的区域,可选择天然气分布式能源、燃气壁挂炉、燃气锅炉等多种方式,推进天然气供暖;在电力充足的区域,发展用户终端电供热方式,综合运用各类热泵、高效电锅炉等多种方式推进电供热,积极发展电供热与蓄热相结合供热模式等,力争到2020年基本完成“气代煤”“电代煤”任务。

    同时,山东省还将大力推进可再生能源供热项目建设,建立可再生能源与传统能源协同的多源互补和梯级利用的综合能源利用体系。通过充分挖掘和利用当地工业余热资源,建设高效集热、输送、利用的供暖体系等,有效利用工业余热资源。

    山东省要求,城市主城区、城乡结合部及城中村要结合旧城改造、棚户区改造以及老旧小区改造等工作全面取消散煤取暖,采用清洁热源供暖。

    据了解,山东省将力争到2019年20万人口以上县(市)基本实现清洁采暖全覆盖,其他县城2020年基本实现全覆盖。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn