民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
马云感叹演员不易做 有次差点打伤了吴京

2017-11-13 10:46:57

来源:水母网-烟台晚报  



    10日晚,2017天猫双11晚会在上海举行,马云主演、旨在推广太极和中国传统文化的电影短片《功守道》8分钟精华版面向全球首次播放。晚会现场,马云、李连杰、甄子丹、吴京、朝青龙亮相助阵。

    《功守道》的文化内涵可阐释为“太极智慧合天地之气,致敬武学守国人之道”,是对太极这一中国传统文化的创造性转化和创新性发展。《功守道》精华版的动作场面精彩火爆,片中的主人公马师傅在“华山派”先后与泰拳、拳击、相扑等多个武术流派高手过招切磋,首次“触电”的马云在片中的演出非常认真,很多打斗场面都是亲自上阵,作为太极的爱好者和长期习练者,马云的功底非常扎实。

    在拍片过程中,他连续12天参演,与袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽合作,倾注了巨大的热情,希望通过这部影片向对中国功夫做过贡献的前辈们致敬,向中国文化致敬,并与全世界分享中国文化。

    不过马云在现场透露,演员不容易当,经常想着台词忘记动作,想起动作又忘记说台词。有一次与吴京过招时,本来说好敲对方的头部,结果手却打在了吴京的颈部,差点打伤了吴京。《功守道》影片总监制李连杰说,马云的内心还保留着20多岁时的梦想。在向全世界推广太极文化和中国文化的这条路上,李连杰说马云是“推土机”,把路推出来,自己就是“扫地僧”,把障碍扫清。大家有着共同的梦想,都希望把太极文化跟全世界分享。《功守道》已在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等城市的部分影院上映。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn