民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA:辽宁男篮战胜山东队 丁彦雨航得27分10个篮板

2017-11-13 10:15:31

来源:新华社  



    新华社沈阳11月12日电(记者张逸飞)比赛还有不到两分钟,近况艰难的辽宁男篮在自己的主场以90:95落后丁彦雨航带领的山东队。所有人都在期待着英雄的时候,韩德君站了出来。12日晚进行的CBA联赛第七轮的比赛中,韩“胖胖”连得4分,带领辽宁队在比赛最后阶段打出7:0的小高潮,并最终以97:95战胜山东队。

    刚刚在上轮联赛中爆冷负于南京同曦,回到主场的辽宁男篮又迎来一场硬仗。面对此前仅输一场的山东男篮,辽宁队首节以21:19领先。

    次节比赛,两队依然打得难解难分。丁彦雨航在双外援都在场上的情况下依然表现抢眼,单节拿下13分。而辽宁队则依靠巴斯和韩德君在内线的优势继续扩大领先优势。半场结束时,辽宁队以52:49领先。

    易边再战,场上风云突变,辽宁队外援巴斯因伤退场让山东队抓住机会,打出一波15:2,反超主队10分。辽宁队则依靠郭艾伦连得6分,将劣势缩小到4分,73:77。

    末节决战,山东队将领先优势一直保持到距离比赛结束还有不到两分钟。辽宁队进攻中哈德森运球失误,韩德君捡起三分线附近的地板球后,直冲篮下扣篮得手。随后在防守中又是韩德君帮助哈德森抢断得手,并在哈德森上篮不进后,二次进攻得手。山东队的霉运还没有结束,劳森接发球后的失误又让哈德森命中了反超比分的三分球。随着丁彦雨航最后一攻三分不中,辽宁队以97:95艰难赢得了比赛胜利。

    赛后,辽宁队主帅郭士强对球队的防守提出了表扬。“今天主要赢在防守上,最近我们的比赛不管输赢,防守的质量一直在下降。今天做得很好,虽然我们只得到了97分,但是把对手得分控制下来了,所以就赢了。上一场我们伤了赵继伟,这一场巴斯的伤情也不明朗。希望我们能早点度过这段困难期。”郭士强说。

    个人数据方面,山东队领军人物丁彦雨航得到27分和10个篮板的两双数据。客队得分最高的则是小外援劳森,高效的美国人13投9中,拿下28分,同时贡献6次抢断。辽宁队则有四名球员得分上双,分别是哈德森、巴斯、郭艾伦和韩德君。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn