民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
“北京德比”打出最浓味道 马布里“兑现诺言”

2017-11-13 10:13:17

来源:新华社  



    新华社北京11月12日电(记者汪涌)本赛季转会北控队的北京队旧将马布里,12日晚在北京奥林匹克体育中心反戈一击,率领球队以113:105击败了北京首钢队,赢得了CBA本赛季京城德比的首场胜利。

    这场北控主场的比赛,吸引了众多球迷前来观战,北京奥林匹克体育中心篮球馆里座无虚席。比赛进行得精彩激烈。马布里在比赛临近结束时六次犯规离场,北控队另外一位外援阿巴斯也吃到六次犯规。北京队中的翟晓川也在比赛快结束时,被罚出场。

    北控男篮本赛季引进了马布里、兰多夫和阿巴斯三名外援,以及多名实力不俗的内援,实力大增。与北京队的这场比赛前三节一直领先,比分领先得最多时达到16分。不过,北京队内外援在最后一节集体爆发,一度将比分迫近。好在北控队最终控制住了局面,锁定了胜局。

    这场比赛尽管马布里表现不错,但球队获胜的头号功臣无疑是兰多夫,他得到37分,贡献了18个篮板球。北控队还有马布里、阿巴斯、杨敬敏、许梦君得分上双。北京队本场比赛也发挥出色,汉密尔顿、杰克逊、翟晓川、方硕、朱彦西五人得分上双,可惜最后阶段没有把握住比分反超的机会。

    赛后北京队主教练雅尼斯表示,北京队新赛季是新的阵容,这场客场比赛并不好打,不过队员们还是拼得不错,可惜在最后一节时有些空位球没有投中。北控队主教练丁伟认为,赛前就要求队员们要力拼多次获得过CBA总冠军的北京队,比赛中队员们做得不错,全场一直在拼对手。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn