民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
山东职业院校技能大赛“护理技能”赛项在莱阳卫校举行

2017-11-13 10:13:22

来源:水母网   于佳林



    

 
各参赛代表队汇聚莱阳卫校

 
参赛选手代表刘倩宣誓
 
 
案例分析测试现场

    水母网11月13日讯 (通讯员 于佳林)2017年山东省职业院校技能大赛中职组“护理技能”赛项于11月10-11日在莱阳举行,本次大赛由省教育厅、省财政厅等五部门共同主办,由山东省莱阳卫生学校承办,来自15地市代表队的29名参赛选手参加了比赛。

 
开赛说明会

 
赛项裁判长李利抽题

 
赛项裁判长李利点评

 
山东省莱阳卫生学校校长冯开梅致辞

    赛项执委会主任、烟台市人民政府教育督导室副主任督学曲仁臣,烟台市卫生和计划生育委员会委员、副调研员陈立,执委会副主任、山东省莱阳卫生学校校长冯开梅出席了开赛说明会,并提出了“重视大赛安全工作、严格赛题保密管理、严肃成绩评定与管理、加强专家和裁判工作管理、坚持阳光廉洁办赛”等的办赛要求。

    在赛项监督组长、省教科院职教所副所长邹本杰和监督员、省教科院袁媛的全程监督下,大赛顺利进行。选手们沉着冷静、操作规范,充分展现出护理操作美和人文关怀。

    专家组组长、滨州职业学院护理学院徐红院长评价:本次大赛程序严密、规范,工作人员认真负责,执行标准堪比国赛规格,承办学校付出了极大的努力。

    赛项裁判长、北京大学第一医院李利主任高度评价了山东省护理职业教育,肯定了选手们在赛场上展示出的良好护士职业风采,水平不亚于国赛。建议各学校护理教师们在教学中注重创新,潜心钻研护理教学,充分发挥传帮带作用,当好全国排头兵。同时也鼓励选手们通过大赛学本领,为护理事业做出自己的贡献。

    监督组组长邹本杰评价:裁判团队展现出的敬业精神,充分体现了护理人的执着,本次大赛公开、公平、公正,成绩真实有效。

    冯开梅校长真诚感谢监督团队、专家团队、工作团队的精心付出和无私奉献,诚邀各校朋友通过大赛平台互通有无、提升教学、增进友谊。本次大赛既是对我省中职护理专业教育的一次总结和检阅,也是对学校教育与临床实践对接提升的一次探讨和尝试,充分发挥了技能大赛对教学的导向和促进作用。在紧张、严肃、愉快、和谐的气氛中,本次大赛最终圆满闭幕。

 

 
赛项裁判长李利宣誓
 

 
护理操作技能比赛现场

 

护理操作技能比赛现场

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn